
Чечевица с тушеными овощами и яйцами в специях
Юлия Высоцкая
14 декабря 2016

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Корень сельдерея можно заменить картофелем или тыквой, хорошо идет сюда и сладкий перец.
Ингредиенты
сухари панировочные | | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для ароматной смеси
кунжутные семечки | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/14
Красный лук почистить и нарезать дольками.
ШАГ 2/14
Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
ШАГ 3/14
Корень сельдерея почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку.
ШАГ 4/14
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду и обжаривать все вместе, пока лук не станет золотистым.
ШАГ 5/14
Стебель сельдерея мелко порезать, добавить к овощам и еще немного обжарить.
ШАГ 6/14
Помидоры черри разрезать на 4 части.
ШАГ 7/14
В сковороду с овощами влить 100 мл горячего бульона, все перемешать, затем добавить нарезанные черри, еще раз перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
ШАГ 8/14
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
ШАГ 9/14
Приготовить ароматную смесь, перемешав кунжут, сумах, тимьян и соль.
ШАГ 10/14
Два яйца отварить вкрутую и почистить.
ШАГ 11/14
Оставшееся яйцо размешать вилкой, обмакнуть в него вареные яйца и обвалять в панировочных сухарях, затем снова обмакнуть в яйцо, обсыпать ароматной смесью и обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 12/14
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить панированные яйца со всех сторон, затем разрезать пополам.
ШАГ 13/14
Готовые овощи посолить и поперчить, выложить к ним отваренную чечевицу, перемешать, влить еще немного куриного бульона и довести до кипения, затем добавить сметану, еще раз все перемешать и немного прогреть.
ШАГ 14/14
Базилик мелко порубить, добавить к овощам, все перемешать и выложить на тарелку, сверху поместить половинки яиц.