Чечевица с тушеными овощами и яйцами в специях
Юлия Высоцкая
14 декабря 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Корень сельдерея можно заменить картофелем или тыквой, хорошо идет сюда и сладкий перец.

Ингредиенты
чечевица зеленая100 г
яйца куриные3 шт.
помидоры черри10 шт.
лук красный1 шт.
сельдерей корень70 г
сельдерей стебли1 шт.
базилик свежий1 веточка
куриный бульон200 мл
оливковое масло150 мл
сухари панировочные3 ст. л.
сметана1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для ароматной смеси
кунжутные семечки0,5 ч. л.
сумах0,5 ч. л.
тимьян сушеный0,5 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/14

Красный лук почистить и нарезать дольками.

ШАГ 2/14

Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.

ШАГ 3/14

Корень сельдерея почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку.

ШАГ 4/14

Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду и обжаривать все вместе, пока лук не станет золотистым.

ШАГ 5/14

Стебель сельдерея мелко порезать, добавить к овощам и еще немного обжарить.

ШАГ 6/14

Помидоры черри разрезать на 4 части.

ШАГ 7/14

В сковороду с овощами влить 100 мл горячего бульона, все перемешать, затем добавить нарезанные черри, еще раз перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

ШАГ 8/14

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.

ШАГ 9/14

Приготовить ароматную смесь, перемешав кунжут, сумах, тимьян и соль.

ШАГ 10/14

Два яйца отварить вкрутую и почистить.

ШАГ 11/14

Оставшееся яйцо размешать вилкой, обмакнуть в него вареные яйца и обвалять в панировочных сухарях, затем снова обмакнуть в яйцо, обсыпать ароматной смесью и обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 12/14

Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить панированные яйца со всех сторон, затем разрезать пополам.

ШАГ 13/14

Готовые овощи посолить и поперчить, выложить к ним отваренную чечевицу, перемешать, влить еще немного куриного бульона и довести до кипения, затем добавить сметану, еще раз все перемешать и немного прогреть.

ШАГ 14/14

Базилик мелко порубить, добавить к овощам, все перемешать и выложить на тарелку, сверху поместить половинки яиц.