
Биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов
Юлия Высоцкая
18 декабря 2016

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Не любите чили — добавьте в фарш чеснок, а вместо панко подойдут домашние панировочные сухари. Крабовый фарш можно приготовить заранее.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
японская крошка панко | | 4 ст. л. |
Для крабового фарша
корнишоны маринованные | | 6 шт. |
японская крошка панко | | 4 ст. л. |
перец чили красный | | 0,5 шт. |
маленький пучок кинзы | | 1 шт. |
маленький пучок петрушки | | 1 шт. |
Для майонеза
перец кайенский | | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/13
Зеленый лук, кинзу и петрушку порезать.
ШАГ 2/13
Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки), выжать из него сок.
ШАГ 3/13
Маринованные огурцы порезать.
ШАГ 4/13
Два яйца отварить вкрутую, затем почистить.
ШАГ 5/13
Перец чили крупно порезать.
ШАГ 6/13
Приготовить фарш: крабовое мясо освободить от жестких перепонок и выложить в блендер, добавить цедру и половину лимонного сока, два вареных и одно сырое яйцо, каперсы, маринованные огурцы, нарезанную зелень, перец чили, 3‒4 ст. ложки панировочных сухарей панко и взбить все в однородную массу.
ШАГ 8/13
Приготовить майонез: в высокой емкости соединить желток, горчицу, сок лайма и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Если масса получится слишком густой, влить немного лимонного сока и все перемешать.
ШАГ 9/13
Добавить к майонезу томатную пасту и кайенский перец, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 10/13
Два оставшихся яйца посолить и размешать.
ШАГ 11/13
Из крабового фарша сформировать шарики, обмакнуть в яичную массу, затем обвалять в сухарях.
ШАГ 12/13
Разогреть в сковороде вок оставшееся оливковое масло и обжарить биточки со всех сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
ШАГ 13/13
Готовые биточки подавать с майонезом.