Биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов
Юлия Высоцкая
18 декабря 2016
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Не любите чили — добавьте в фарш чеснок, а вместо панко подойдут домашние панировочные сухари. Крабовый фарш можно приготовить заранее.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
японская крошка панко4 ст. л.
оливковое масло200 мл
соль морская1 щепотка
Для крабового фарша
крабовое мясо1 упаковка
яйца куриные3 шт.
корнишоны маринованные6 шт.
лимоны1 шт.
японская крошка панко4 ст. л.
каперсы1 ст. л.
перец чили красный0,5 шт.
маленький пучок кинзы1 шт.
маленький пучок петрушки1 шт.
лук зеленый2 стебель
Для майонеза
лайм1 шт.
яичные желтки1 шт.
оливковое масло250 мл
горчица дижонская1 ч. л.
томатная паста0,25 ч. л.
перец кайенский0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/13

Зеленый лук, кинзу и петрушку порезать.

ШАГ 2/13

Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки), выжать из него сок.

ШАГ 3/13

Маринованные огурцы порезать.

ШАГ 4/13

Два яйца отварить вкрутую, затем почистить.

ШАГ 5/13

Перец чили крупно порезать.

ШАГ 6/13

Приготовить фарш: крабовое мясо освободить от жестких перепонок и выложить в блендер, добавить цедру и половину лимонного сока, два вареных и одно сырое яйцо, каперсы, маринованные огурцы, нарезанную зелень, перец чили, 3‒4 ст. ложки панировочных сухарей панко и взбить все в однородную массу.

ШАГ 7/13

Из лайма выжать сок.

ШАГ 8/13

Приготовить майонез: в высокой емкости соединить желток, горчицу, сок лайма и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Если масса получится слишком густой, влить немного лимонного сока и все перемешать.

ШАГ 9/13

Добавить к майонезу томатную пасту и кайенский перец, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 10/13

Два оставшихся яйца посолить и размешать.

ШАГ 11/13

Из крабового фарша сформировать шарики, обмакнуть в яичную массу, затем обвалять в сухарях.

ШАГ 12/13

Разогреть в сковороде вок оставшееся оливковое масло и обжарить биточки со всех сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 13/13

Готовые биточки подавать с майонезом.