Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 1 — 2 минуты.
шаг 3/9
Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь полностью воде. Картофель остудить до комфортной для рук температуры.
шаг 4/9
Салями тонко нарезаем.
шаг 5/9
Лук нарезаем кольцами.
шаг 6/9
В порционные формочки выкладываем первый слой картофеля, солим, перчим и смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем лук и салями.
шаг 7/9
Сверху выкладываем еще один слой картофеля, солим, перчим, смазываем маслом. Еще один слой салями и лука.
шаг 8/9
Сверху закрываем, еще одним слоем картофеля, солим, перчим, смазываем маслом.
Получается три слоя картофеля и два слоя салями с луком.
Ставим формочки на противень и оправляем в разогретую до 190°С духовку на 1 час, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой.
шаг 9/9
Готовый картофель достаем и подаем горячим. Приятного аппетита!
Светлана😃 хороший рецепт, и как гарнир и как самостоятельное блюдо😜 а сыром сверху можно присыпать??? или лишнее???
Рубен, сыр лишним не бывает) можно и сыром) Но тогда масла поменьше. А , вообще, мужская еда под футбол))
Нууу😝 к бокальчику холодного пива😋😜
😃😃😃
😊
Мне тоже такое сочетание картошечки нравится! 😊
Хорошее сочетание, это да) Салями прекрасно дополняет картошку, а картошка салями)
И мне очень нравится😊😜❤
Вот такое замечательное сочетание) нравится всем хорошим людям)))😊
Светочка, очень аппетитно выглядит картошечка, вкусно, это точно!!!😋😋😋
Лена, вкусно))) 😋