


Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ее трудно застать врасплох, у нее всегда все ладится и получается. Ее дом всегда сияет чистотой, ее клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное — не очень трудоемкий.
мука | 240 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 130 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
соль | 0,25 ч. л. |
ананасовый сироп | 100 мл |
сливочное масло | 120 г |
сахар коричневый | 150 г |
сливочное масло | 80 г |
ананасы консервированные | 5 шт. |
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.
Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.
На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).
Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 граммов сливочного масла и 130 граммов сахара.
Затем по одному вбить яйца.
Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.
В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.
Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 минут до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.
Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!