Ананасовый пирог Бри Ходж
Елена
15 декабря 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ее трудно застать врасплох, у нее всегда все ладится и получается. Ее дом всегда сияет чистотой, ее клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное — не очень трудоемкий.

Ингредиенты
Тесто
мука240 г
яйца куриные2 шт.
сахар130 г
разрыхлитель2 ч. л.
соль0,25 ч. л.
ананасовый сироп100 мл
сливочное масло120 г
Карамельная основа
сахар коричневый150 г
сливочное масло80 г
Начинка
ананасы консервированные5 шт.
ШАГ 1/12

Просеять муку, разрыхлитель и соль.

ШАГ 2/12

Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.

ШАГ 3/12

Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.

ШАГ 4/12

На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).

ШАГ 5/12

Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 граммов сливочного масла и 130 граммов сахара.

ШАГ 6/12

Затем по одному вбить яйца.

ШАГ 7/12

Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.

ШАГ 8/12

В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

ШАГ 9/12

Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.

ШАГ 10/12

Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 минут до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.

ШАГ 11/12

Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!