Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничный салат с апельсином

Праздничный салат с апельсином

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Девочки-красавицы! Кто еще не полностью продумал свое праздничное меню, можете воспользоваться рецептом этого салата: он не сложный, но всегда получается очень вкусно и нарядно. Апельсин вносит нотку праздника, мясо придает сытности, а корейская морковка (в этот раз я делала ее по рецепту Снежинки Татьяны — спасибо! добавляет остроты и делает салат еще сочнее. Этот салат выкладывается слоями. Не переусердствуйте с майонезом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Чистим апельсин от шкуры и всех пленочек-перегородок. «Голые» дольки режем небольшими кусочками (не больше 1,5 см) и укладываем на дно салатницы, слегка смазываем майонезом.
шаг 2/7
Предварительно отваренную свинину режем поперек волокон тоже не крупно, выкладываем мясо вторым слоем, чуть посолить и промайонезить.
шаг 3/7
Корейскую морковку немного порезать, если она длинная, чтобы потом в процессе поедания было удобнее и не тянулись длинные морковные нити. Укладываем ее третьим слоем и снова майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.
шаг 4/7
Яйца, предварительно сваренные вкрутую, режем и делаем из них четвертый слой, соль, майонез.
шаг 5/7
Для заключительного слоя натираем твердый сыр на самую мелкую терку, чтобы он давал ощущение снежной пушистости, присыпаем тщательно все сыром.
шаг 6/7
Можно из тертого сыра, крутого яичного белка, майонеза и чеснока слепить три шарика и украсить салат «снеговичком» (внутрь лучше вставьте деревянную зубочистку, тогда он не развалится при переносе из холодильника на стол).
шаг 7/7
Через минут 15 в холодильнике салат готов к употреблению. Если готовите его заранее, то советую сырный слой сделать незадолго перед подачей на стол, чтобы сыр не заветрился или сразу накройте салатницу пищевой пленкой. Приятного аппетита и веселых праздников!
Комментарии — 4
Т
7 лет назад

Салатики на основе "корейской" морковки вкусные-пробовала! 😊

Елена
7 лет назад

А почему к вашему салату описание от мандаринового печенья от ВикторииS?

Настя
7 лет назад
Елена,

Понятия не имею! Я не этот текст в описание вставляла... Что-то на модерации напутали, наверное. Сейчас будем исправлять. Спасибо за Вашу бдительность! С праздниками Вас, Елена!

Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Настя,

Здравствуйте. Проверили, был технический сбой. Сейчас все на своих местах. Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"