
Шоколадный пирог по-мисиссипски
Анюта М
18 декабря 2016

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Бесподобно вкусный и ароматный шоколадный пирог из экранизации романа Кэтрин Стокетт «Прислуга». Борясь за права чернокожих в период правления Кеннеди, герои фильма еще успевали хорошенько полакомится сладеньким. Героиня Минни Джексон считает, что шоколадный пирог сам по себе заставляет нас лучше относится к жизни! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
Для украшения
шоколад черный горький 75% | | 50 г |
ШАГ 1/12
Готовим крем. В кастрюлю просеиваем какао-порошок и муку.
ШАГ 2/12
Добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем сгущенное молоко и взбитые желтки. Еще раз хорошо взбиваем.
ШАГ 3/12
Ставим шоколадную смесь на медленный огонь и доводим до кипения постоянно помешивая в течении 5 минут до загустения. Добавляем сливочное масло и ваниль, еще раз хорошо перемешиваем. Снимаем крем с огня и даем остыть.
ШАГ 4/12
Готовим основу- корж. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной белой массы.
ШАГ 5/12
Добавляем взбитое яйцо, муку, соль. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
ШАГ 6/12
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 20 — 30 минут в холодильник.
ШАГ 7/12
Форму для выпечки выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, раскатываем по диаметру формы из теста круг, укладываем его в форму формируя высокие бортики. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 15 минут.
ШАГ 8/12
По истечении времени вынимаем форму, сбрызгиваем корж молоком и снова убираем в духовку на 5 — 10 минут до образования румяного цвета. Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем.
ШАГ 9/12
Заливаем в нишу остывшего коржа шоколадный крем. Аккуратно разравниваем.
ШАГ 10/12
Поверх шоколадного крема украшаем взбитыми сливками.
ШАГ 11/12
Поверх сливок посыпаем тертый шоколад, украшаем листиками свежей мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.