Шоколадный пирог по-мисиссипски
Анюта М
18 декабря 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Бесподобно вкусный и ароматный шоколадный пирог из экранизации романа Кэтрин Стокетт «Прислуга». Борясь за права чернокожих в период правления Кеннеди, герои фильма еще успевали хорошенько полакомится сладеньким. Героиня Минни Джексон считает, что шоколадный пирог сам по себе заставляет нас лучше относится к жизни! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты
Для пирога
мука200 г
сливочное масло100 г
сахар50 г
яйца куриные1 шт.
соль1 ч. л.
молоко1 ст. л.
Для крема
яичные желтки2 шт.
мука3 ст. л.
вода100 мл
какао-порошок5 ст. л.
молоко сгущенное400 мл
сливочное масло1 ст. л.
ванильный порошок1 ч. л.
Для украшения
сливки 33–35%200 мл
мята1 веточка
шоколад черный горький 75%50 г
сахарная пудра3 ст. л.
ШАГ 1/12

Готовим крем. В кастрюлю просеиваем какао-порошок и муку.

ШАГ 2/12

Добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем сгущенное молоко и взбитые желтки. Еще раз хорошо взбиваем.

ШАГ 3/12

Ставим шоколадную смесь на медленный огонь и доводим до кипения постоянно помешивая в течении 5 минут до загустения. Добавляем сливочное масло и ваниль, еще раз хорошо перемешиваем. Снимаем крем с огня и даем остыть.

ШАГ 4/12

Готовим основу- корж. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной белой массы.

ШАГ 5/12

Добавляем взбитое яйцо, муку, соль. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

ШАГ 6/12

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 20 — 30 минут в холодильник.

ШАГ 7/12

Форму для выпечки выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, раскатываем по диаметру формы из теста круг, укладываем его в форму формируя высокие бортики. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 15 минут.

ШАГ 8/12

По истечении времени вынимаем форму, сбрызгиваем корж молоком и снова убираем в духовку на 5 — 10 минут до образования румяного цвета. Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем.

ШАГ 9/12

Заливаем в нишу остывшего коржа шоколадный крем. Аккуратно разравниваем.

ШАГ 10/12

Поверх шоколадного крема украшаем взбитыми сливками.

ШАГ 11/12

Поверх сливок посыпаем тертый шоколад, украшаем листиками свежей мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

ШАГ 12/12

Приятного чаепития!