Заливной салат с креветками и авокадо
Елена
17 декабря 2016
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Заливной салат с креветками и авокадо несомненно, украсит и разнообразит ваш новогодний стол. Он нежный и воздушный, сочный и мягкий. А еще он красочный и насыщенный, а главное, очень вкусный.

Ингредиенты
Заливка
майонез «Слобода» Легкий250 г
сметана 15%180 г
вода0,5 стакан
желатин2 ч. л.
соль1 по вкусу
Основные
картофель вареный1 шт.
морковь вареная1 шт.
авокадо1 шт.
яйца куриные3 шт.
креветки королевские500 г
ШАГ 1/17

Креветки отварить любимым для вас способом. Остудить. Почистить.

ШАГ 2/17

Яйца отварить. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 3/17

Морковь почистить и нарезать мелким кубиком.

ШАГ 4/17

Авокадо (должно быть спелое) почистить, освободить от косточки. Нарезать кубиком.

ШАГ 5/17

Картофель почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 6/17

Приготовить заливку. Желатин замочить в воде (можно использовать рыбный бульон) и оставить для набухания. Затем растворить на водяной бане. Остудить.

ШАГ 7/17

В отдельной миске смешать до однородности майонез «Слобода» Легкий и сметану. Добавить соль по вкусу.

ШАГ 8/17

Затем влить подготовленный желатин и хорошо перемешать.

ШАГ 9/17

Салатник или любую форму застелить пищевой пленкой, так чтобы концы пленки свисали из нее.

ШАГ 10/17

Выложить овощи слоями. Первый — креветки.

ШАГ 11/17

Хорошо смазать креветки смесью из желатина и майонеза. На креветки яйца. Смазать заливкой.

ШАГ 12/17

На яйца выложить слой из авокадо и майонезной заливки.

ШАГ 13/17

Затем слой моркови и майонезная заливка.

ШАГ 14/17

Последний слой — картофель. Смазать майонезной заливкой.

ШАГ 15/17

Салатницу накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.

ШАГ 16/17

Перед подачей салат перевернуть на сервировочную тарелку, осторожно снять пленку. Украсить.

ШАГ 17/17

Приятного аппетита!