Шарики из феты с чесноком в кунжуте
golkka
18 декабря 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Попробуйте легкую закуску оливки в чесочно-фетовой пасте, панированной в кунжуте. Готовится все быстро, получается эффектное блюдо с неожиданным вкусом, чесночное масло Biolio добавляет пикантности, кунжут защищает шарики от обветривания и придает восточный вкус, оливки дают питательность и пряность маринада. На основе этого рецепта можно приготовить и теплый вариант — чуть прижарить подмороженные шарики, получится вариация оливок асколане. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
фета150 г
сметана3 ст. л.
оливки9 шт.
чеснок1 зубчик
кунжут черный3 ч. л.
кунжут3 ч. л.
чесночное масло Biolio1 по вкусу
ШАГ 1/6

Подготовим компоненты по списку. Кунжут возьмем белый и черный. Выбрала кунжутную панировку не только по условиям конкурсного рецепта, но и потому, что кунжутное семя очень полезно, в его составе фитоэкстроген, антиоксидант сезамин, фитостерол, снижающий холестерин и другие полезные вещества. А растение неприметное, розоватые цветы, дающие коробочки с семенами.

ШАГ 2/6

Измельчаем фету, добавляем сметану, чеснок 1/2 зубчика, немного масла чесночного.

ШАГ 3/6

Оливки промываем от рассола, высушиваем на салфетке. Из феты делаем лепешку, кладем на нее оливку и формируем шарик.

ШАГ 4/6

Получается 9 чесночно-фетных шарика, если оливки небольшие выход увеличится.

ШАГ 5/6

Панируем оливки в смеси кунжута. Ставим на 10 — 15 минут в холодильник, чтобы масса схватилась. Для обжаривания, время охлаждения увеличиваем. Приятного аппетита!

ШАГ 6/6

Чуть обжаренные шарики, для них лучше сделать двойную панировку кунжутом для крепости.