


Попробуйте легкую закуску оливки в чесочно-фетовой пасте, панированной в кунжуте. Готовится все быстро, получается эффектное блюдо с неожиданным вкусом, чесночное масло Biolio добавляет пикантности, кунжут защищает шарики от обветривания и придает восточный вкус, оливки дают питательность и пряность маринада. На основе этого рецепта можно приготовить и теплый вариант — чуть прижарить подмороженные шарики, получится вариация оливок асколане. Приятного аппетита!
фета | 150 г |
сметана | 3 ст. л. |
оливки | 9 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
кунжут черный | 3 ч. л. |
кунжут | 3 ч. л. |
чесночное масло Biolio | 1 по вкусу |
Подготовим компоненты по списку. Кунжут возьмем белый и черный. Выбрала кунжутную панировку не только по условиям конкурсного рецепта, но и потому, что кунжутное семя очень полезно, в его составе фитоэкстроген, антиоксидант сезамин, фитостерол, снижающий холестерин и другие полезные вещества. А растение неприметное, розоватые цветы, дающие коробочки с семенами.
Измельчаем фету, добавляем сметану, чеснок 1/2 зубчика, немного масла чесночного.
Оливки промываем от рассола, высушиваем на салфетке. Из феты делаем лепешку, кладем на нее оливку и формируем шарик.
Получается 9 чесночно-фетных шарика, если оливки небольшие выход увеличится.
Панируем оливки в смеси кунжута. Ставим на 10 — 15 минут в холодильник, чтобы масса схватилась. Для обжаривания, время охлаждения увеличиваем. Приятного аппетита!
Чуть обжаренные шарики, для них лучше сделать двойную панировку кунжутом для крепости.