Открытый пирог с начинкой из творога,щавеля и зеле
Открытый пирог с начинкой из творога,щавеля и зеле
Елена-Аленка30 апреля 2010
Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Кислинка ,которую придаст пирогу щавель,очень хороша в сочетании с творогом.Вкус необычный и приятный.
Ингредиенты
Ингредиенты
250 гр муки
соль
125 гр сливочного масла
4 яйца
по 1 пучку укропа ,петрушки,щавеля.
400 гр творога
1 ст. ложка лимонного сока
молотый белый перец
молотый красный перец
зелень для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Муку просеять на рабочую поверхность и добавить щепотку соли.Сделать в середине углубление и разложить вокруг него натертое на крупной терке холодное сливочное масло.В углубление вбить яйцо и все порубить ножом.Быстро замесить тесто и завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Зелень вымыть,обсушить и мелко нарубить.У оставшихся яиц белки отделить от желтков и белки взбить.Творог смешать с желтками и лимонным соком.Добавить рубленную зелень и осторожно подмешать взбитые белки.Приготовленную начинку посолить,приправит белым и красным перцем .Нагреть духовку до 175 градусов.
Тесто раскатать в форме круга и выложить в смазанную жиром форму для выпекания,сделать высокий бортик.На тесто ровным слоем выложить начинку.Бортик отвернуть на начинку.Выпекать 30 минут.Готовый пирог украсить зеленью.