Паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
Юлия Высоцкая
19 декабря 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Если нет вяленых помидоров, возьмите свежие, полейте их оливковым маслом и запеките с травками в духовке на низкой температуре. Вместо листьев свеклы подойдет шпинат, но в макароны тогда лучше добавлять не петрушку, а базилик, мяту, розмарин или тимьян. Козий сыр можно заменить фетой, брынзой или свежим сулугуни.

 

Ингредиенты
макароны-спиральки (fusilli)200 г
сыр козий мягкий100 г
пармезан70 г
грецкие орехи1 горсть
помидоры вяленые в масле3 шт.
перец чили красный0,5 шт.
свекольные листья1 пучок
маленький пучок петрушки1 шт.
чеснок1 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/11

Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 2/11

Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.

ШАГ 3/11

Перец чили мелко порубить вместе с семенами.

ШАГ 4/11

Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 5/11

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и на медленном огне обжарить чеснок, вяленые помидоры и перец чили.

ШАГ 6/11

Свекольные листья, удалив грубые черенки, мелко порезать, добавить в сковороду с овощами, все перемешать и обжарить.

ШАГ 7/11

Козий сыр нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 8/11

Пармезан натереть на крупной терке.

ШАГ 9/11

Грецкие орехи порубить.

ШАГ 10/11

Петрушку мелко нарезать.

ШАГ 11/11

Обжаренные овощи выложить в горячие макароны и перемешать, затем добавить весь сыр, орехи и петрушку, влить немного жидкости, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.