


Если нет вяленых помидоров, возьмите свежие, полейте их оливковым маслом и запеките с травками в духовке на низкой температуре. Вместо листьев свеклы подойдет шпинат, но в макароны тогда лучше добавлять не петрушку, а базилик, мяту, розмарин или тимьян. Козий сыр можно заменить фетой, брынзой или свежим сулугуни.
макароны-спиральки (fusilli) | 200 г |
сыр козий мягкий | 100 г |
пармезан | 70 г |
грецкие орехи | 1 горсть |
помидоры вяленые в масле | 3 шт. |
перец чили красный | 0,5 шт. |
свекольные листья | 1 пучок |
маленький пучок петрушки | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.
Перец чили мелко порубить вместе с семенами.
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и на медленном огне обжарить чеснок, вяленые помидоры и перец чили.
Свекольные листья, удалив грубые черенки, мелко порезать, добавить в сковороду с овощами, все перемешать и обжарить.
Козий сыр нарезать маленькими кубиками.
Пармезан натереть на крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Петрушку мелко нарезать.
Обжаренные овощи выложить в горячие макароны и перемешать, затем добавить весь сыр, орехи и петрушку, влить немного жидкости, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.