![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
«Чем бы необычным удивить гостей?» Этот вопрос все чаще и назойливее встает перед хозяйками в преддверьи Нового года. Однако порой достаточно придумать интересное оформление пусть даже хорошо знакомому блюду, и успех обеспечен. Холодная закуска «Рождественские свечи» как раз из этой серии. Такой вариант подачи я однажды увидела у подруги — действительно очень оригинально и красиво. А начинку придумала свою, хотя, по сути, в таком виде можно оформить любой салат.
майонезный соус «Слобода» Постный | 3 ст. л. |
куриное филе | 0,5 шт. |
грибы | 4 шт. |
лук белый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
сыр плавленый | 1 шт. |
чеснок | 1 по вкусу |
перец болгарский | 2 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Отварить куриную грудку, дать ей остыть, а затем нарезать кубиками.
Мелко нашинкованные грибы и лук поджарить на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу.
Плавленый сырок и свежую морковь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
У болгарских перцев (лучше брать свежие, но можно и замороженные) срезать верхушку и низ.
Аккуратно начинить перцы.
Вырезать из оставшихся частей фитильки для будущих свечек. Украсить ими закуску.
Для подачи по желанию можно выложить на дно тарелки зелень.
«Рождественские свечи» готовы!