Холодная закуска «Рождественские свечи»
Елизавета
19 декабря 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

«Чем бы необычным удивить гостей?» Этот вопрос все чаще и назойливее встает перед хозяйками в преддверьи Нового года. Однако порой достаточно придумать интересное оформление пусть даже хорошо знакомому блюду, и успех обеспечен. Холодная закуска «Рождественские свечи» как раз из этой серии. Такой вариант подачи я однажды увидела у подруги — действительно очень оригинально и красиво. А начинку придумала свою, хотя, по сути, в таком виде можно оформить любой салат.

Ингредиенты
Основные
майонезный соус «Слобода» Постный3 ст. л.
куриное филе0,5 шт.
грибы4 шт.
лук белый1 шт.
морковь1 шт.
сыр плавленый1 шт.
чеснок1 по вкусу
перец болгарский2 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/9

Отварить куриную грудку, дать ей остыть, а затем нарезать кубиками.

ШАГ 2/9

Мелко нашинкованные грибы и лук поджарить на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу.

ШАГ 3/9

Плавленый сырок и свежую морковь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.

ШАГ 4/9

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

ШАГ 5/9

У болгарских перцев (лучше брать свежие, но можно и замороженные) срезать верхушку и низ.

ШАГ 6/9

Аккуратно начинить перцы.

ШАГ 7/9

Вырезать из оставшихся частей фитильки для будущих свечек. Украсить ими закуску.

ШАГ 8/9

Для подачи по желанию можно выложить на дно тарелки зелень.

ШАГ 9/9

«Рождественские свечи» готовы!