Пирог с колбасой и сыром
AlenaZaytseva
19 декабря 2016
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Пирог в форме цветов. Резать его не надо. Отламываете цветочек и кушаете, получается что-то вроде бутерброда.

Ингредиенты
Основные
молоко500 мл
мука5 стакан
сахар0,5 ч. л.
соль2 ч. л.
сода1 щепотка
дрожжи сухие1 пакет
подсолнечное масло2 ст. л.
колбаса вареная200 г
сыр твердый150 г
ШАГ 1/9

В миску просеять 4 стакана муки, добавить дрожжи и перемешать.

ШАГ 2/9

Влить теплое молоко, всыпать сахар, соль, соду и растительное масло. Все перемешать ложкой. Постепенно добавляя 1 стакан муки, замесить тесто.

ШАГ 3/9

Тесто разделить на 2 части, положить в пакеты и убрать в холодильник на 2 — 3 часа (можно и дольше).

ШАГ 4/9

Тесто через 2 часа.

ШАГ 5/9

Тесто из одного пакета разделить на 6 равных частей и скатать в шарики.

ШАГ 6/9

Колбасу тонко нарезать кружочками и пополам. Сыр нарезать брусочками. Каждый шарик раскатать в прямоугольник, сделать надрезы ножом с одной стороны (1 см). Положить кусочек колбасы. С одного края положить 1 брусочек сыра. Начать сворачивать тесто в рулетик с той стороны, где лежит сыр.

ШАГ 7/9

Круглую форму для запекания смазать маслом и поставить рулетики надрезами вверх. Дать постоять в тепле минут 20. Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 минут до золотистого цвета.

ШАГ 8/9

Готовый пирог немного остудить и подавать к столу.

ШАГ 9/9

Цветочек в разрезе.