


Пирог в форме цветов. Резать его не надо. Отламываете цветочек и кушаете, получается что-то вроде бутерброда.
молоко | 500 мл |
мука | 5 стакан |
сахар | 0,5 ч. л. |
соль | 2 ч. л. |
сода | 1 щепотка |
дрожжи сухие | 1 пакет |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
колбаса вареная | 200 г |
сыр твердый | 150 г |
В миску просеять 4 стакана муки, добавить дрожжи и перемешать.
Влить теплое молоко, всыпать сахар, соль, соду и растительное масло. Все перемешать ложкой. Постепенно добавляя 1 стакан муки, замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, положить в пакеты и убрать в холодильник на 2 — 3 часа (можно и дольше).
Тесто через 2 часа.
Тесто из одного пакета разделить на 6 равных частей и скатать в шарики.
Колбасу тонко нарезать кружочками и пополам. Сыр нарезать брусочками. Каждый шарик раскатать в прямоугольник, сделать надрезы ножом с одной стороны (1 см). Положить кусочек колбасы. С одного края положить 1 брусочек сыра. Начать сворачивать тесто в рулетик с той стороны, где лежит сыр.
Круглую форму для запекания смазать маслом и поставить рулетики надрезами вверх. Дать постоять в тепле минут 20. Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог немного остудить и подавать к столу.
Цветочек в разрезе.