
Домашний майонез, любимый в моей семье
Елена-Аленка
30 апреля 2010

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Чтобы соус получился удачный,на момент приготовления все продукты должны быть комнатной температуры.Такой майонез можно делать всегда ко всем домашним блюдам и салатам,иногда я еще добавляю какой либо мягкий сыр типа Горгонзолы и получается очень даже ничего!!!!(основу этого рецепта прочитала в одном из женских журналов,где его описала Юлия Высоцкая).Теперь ,вот уже несколько лет я изредка покупаю майонез.стараюсь делать сама.
Ингредиенты
2 средних яйца
2 ложки лимонного сока или белого винного уксуса
1 ч. ложка дижонской горчицы
200 мл растительного масла
100 мл оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу |
ШАГ 1/1
Разбейте яйца в большую миску ,добавьте лимонный сок и уксус ,ложечку дижонской горчицы.Добавьте щепотку соли,немного свежемолотого перца.Миксером с насадкой венчиком взбивайте смесь 5 минут.
Продолжая взбивать медленно начните вливать в миску масло(если это сделать быстро майонез свернется)Взбивайте до кремообразного состояния.Если необходимо, вы можете разбавить майонез ,добавив немного холодной воды или приправы по вкусу.Хранить в холодильнике не более 3 х дней.