Оливье с маринованными грибами
Констанция
22 декабря 2016
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

По традиции в каждом доме под Новый год готовят именно оливье. Набор ингредиентов знает наизусть даже школьница. Самый популярный салат изобретен французом Люсьеном Оливье, хотя во всем мире его называют не иначе как «русский». Все знают и то, что первоначальный рецепт блюда сильно отличался от сегодняшнего привычного варианта. А заправлял свой изыс Люсьен Оливье соусом провансаль, приготовленном на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 г) прованского оливкового масла. Что напоминают вам эти ингредиенты? Правильно! Состав майонеза Оливковый от «Слободы». И сегодня оливье продолжает меняться. Из года в год хозяйки пробуют добавлять к классическим ингредиентам оригинальные составляющие. Попробуйте разнообразить новогоднее меню и удивите ваших гостей необычной вариацией знаменитого салата. Для оливье с маринованными грибами подойдут любые грибы, но лучше отдать предпочтение маринованным шампиньонам.

Ингредиенты
Основные
майонез «Слобода» Оливковый200 г
картофель вареный3 шт.
яйца куриные3 шт.
лук репчатый2 шт.
горошек зеленый200 г
шампиньоны маринованные200 г
зелень рубленая1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/9

Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками.

ШАГ 2/9

Вареные яйца натираем на крупной терке.

ШАГ 3/9

Нарезаем красный репчатый лук мелкими кусочками.

ШАГ 4/9

Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад, затем нарезаем кусочками.

ШАГ 5/9

Смешиваем овощи.

ШАГ 6/9

Добавляем соль, майонез. Перемешиваем.

ШАГ 7/9

Салат выкладываем в салатник, украшаем по своему вкусу, ставим в холодильник на 45 минут. Я сделала порционную подачу.

ШАГ 8/9

Вот еще вариант.

ШАГ 9/9

И еще один. С Новым годом! С Новым счастьем!