


По традиции в каждом доме под Новый год готовят именно оливье. Набор ингредиентов знает наизусть даже школьница. Самый популярный салат изобретен французом Люсьеном Оливье, хотя во всем мире его называют не иначе как «русский». Все знают и то, что первоначальный рецепт блюда сильно отличался от сегодняшнего привычного варианта. А заправлял свой изыс Люсьен Оливье соусом провансаль, приготовленном на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 г) прованского оливкового масла. Что напоминают вам эти ингредиенты? Правильно! Состав майонеза Оливковый от «Слободы». И сегодня оливье продолжает меняться. Из года в год хозяйки пробуют добавлять к классическим ингредиентам оригинальные составляющие. Попробуйте разнообразить новогоднее меню и удивите ваших гостей необычной вариацией знаменитого салата. Для оливье с маринованными грибами подойдут любые грибы, но лучше отдать предпочтение маринованным шампиньонам.
майонез «Слобода» Оливковый | 200 г |
картофель вареный | 3 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
горошек зеленый | 200 г |
шампиньоны маринованные | 200 г |
зелень рубленая | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками.
Вареные яйца натираем на крупной терке.
Нарезаем красный репчатый лук мелкими кусочками.
Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад, затем нарезаем кусочками.
Смешиваем овощи.
Добавляем соль, майонез. Перемешиваем.
Салат выкладываем в салатник, украшаем по своему вкусу, ставим в холодильник на 45 минут. Я сделала порционную подачу.
Вот еще вариант.
И еще один. С Новым годом! С Новым счастьем!