Шведские мясные шарики (фрикадельки)
AlenaZaytseva
20 декабря 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Доктор Хаус пытается бросить медицину и находит себе новое хобби. Он идет на кулинарные курсы со свои другом Уилсоном, и они учатся готовить шведские мясные шарики. По-нашему, фрикадельки.

Ингредиенты
Основные
говяжий фарш500 г
лук репчатый1 головка
хлеб2 кусок
мускатный орех молотый1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
бульон400 мл
сливки4 ст. л.
мука2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/8

2 кусочка хлеба размочить в воде. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

ШАГ 2/8

В миску выложить говяжий фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук, яйцо, добавить мускатный орех, черный перец и соль по вкусу.

ШАГ 3/8

Все тщательно перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.

ШАГ 4/8

В сковороду с раскаленным маслом выложить шарики.

ШАГ 5/8

Обжарить их.

ШАГ 6/8

Для соуса смешать бульон, сливки и муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

ШАГ 7/8

Залить фрикадельки соусом и тушить на медленном огне до легкого загустения соуса.

ШАГ 8/8

Готовые мясные шарики подавать горячими с картошкой. Приятного аппетита !