
Шведские мясные шарики (фрикадельки)
AlenaZaytseva
20 декабря 2016

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Доктор Хаус пытается бросить медицину и находит себе новое хобби. Он идет на кулинарные курсы со свои другом Уилсоном, и они учатся готовить шведские мясные шарики. По-нашему, фрикадельки.
Ингредиенты
Основные
мускатный орех молотый | | 1 по вкусу |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
2 кусочка хлеба размочить в воде. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
ШАГ 2/8
В миску выложить говяжий фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук, яйцо, добавить мускатный орех, черный перец и соль по вкусу.
ШАГ 3/8
Все тщательно перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.
ШАГ 4/8
В сковороду с раскаленным маслом выложить шарики.
ШАГ 6/8
Для соуса смешать бульон, сливки и муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 7/8
Залить фрикадельки соусом и тушить на медленном огне до легкого загустения соуса.
ШАГ 8/8
Готовые мясные шарики подавать горячими с картошкой. Приятного аппетита !