Рубленые рыбные котлеты
ВикторияS
28 декабря 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Предлагаю вам приготовить очень вкусные рыбные котлеты. Добавление майонеза «Слобода» с соком лимона в рубленое мясо рыбы делает котлеты особо нежными и сочными. А тонкий аромат лимона прекрасно дополняет и улучшает вкус рыбных котлет. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
треска филе600 г
майонез «Слобода» С лимонным соком2 ст. л.
яйца куриные крупные1 шт.
мука1 ст. л.
картофельный крахмал1 ст. л.
лук-порей80 г
соль1 по вкусу
сода2 щепотка
перец черный свежемолотый1 по вкусу
прованские травы1 щепотка
растительное масло для жарки3 ст. л.
ШАГ 1/7

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки (если рыба была заморожена, хорошо слейте всю лишнюю жидкость).

ШАГ 2/7

Небольшой кусочек лука-порея нарезать на тонкие кольца и еще на четыре части.

ШАГ 3/7

К полученному рыбному фаршу добавить лук-порей, яйцо, майонез, соль, перец, прованские травы.

ШАГ 4/7

Соду, муку, крахмал. Хорошо все перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Если рыбный фарш вам покажется жидковатым, то можно немного добавить муки.

ШАГ 5/7

Охлажденный фарш выкладывайте ложкой, слегка приминая сверху, и жарьте котлеты с двух сторон на разогретом растительном масле.

ШАГ 6/7

Переложите поджаренные котлеты в сотейник, закройте крышкой и доведите на маленьком огне до готовности (7 — 10 мин).

ШАГ 7/7

Хороши рыбные котлеты как в горячем, так и холодном виде. Подавайте их с майонезом и любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!