


Очень нежное и вкусное блюдо! Классический сливочный соус отлично оттеняет вкус тунца, а сельдерей и лук добавляют аромата и пикантности.
Рекомендую!
сельдерей | 1 шт. |
лук белый | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
пшеничная мука | 2 ст. л. |
молоко | 400 мл |
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 1 банка |
чеддер | 150 г |
хлеб белый | 1 кусок |
Нарежьте сельдерей и лук и обжарьте на сливочном масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Всыпьте в сковороду две ложки муки и быстро перемешайте.
Влейте теплое молоко и, помешивая, чтобы не образовывались комочки, доведите соус до кипения.
Снимите соус с огня, добавьте консервированного тунца (предварительно слейте жидкость) и натертый сыр. Перемешайте до однородности.
Разложите соус с тунцом по порционным формам для запекания и присыпьте сверху кусочками белого хлеба.
Отправьте формы в духовку, разогретую до 180°С, буквально на 5 — 10 минут, чтобы хлеб подрумянился. И сразу подавайте к столу!