Тунец с соусом бешамель
anastasia.vysotskaya
20 декабря 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень нежное и вкусное блюдо! Классический сливочный соус отлично оттеняет вкус тунца, а сельдерей и лук добавляют аромата и пикантности. 

Рекомендую! 

Ингредиенты
Основные ингредиенты
сельдерей1 шт.
лук белый1 шт.
сливочное масло50 г
пшеничная мука2 ст. л.
молоко400 мл
тунец консервированный ТМ «Магуро»1 банка
чеддер150 г
хлеб белый1 кусок
ШАГ 1/6

Нарежьте сельдерей и лук и обжарьте на сливочном масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким.

ШАГ 2/6

Всыпьте в сковороду две ложки муки и быстро перемешайте.

ШАГ 3/6

Влейте теплое молоко и, помешивая, чтобы не образовывались комочки, доведите соус до кипения.

ШАГ 4/6

Снимите соус с огня, добавьте консервированного тунца (предварительно слейте жидкость) и натертый сыр. Перемешайте до однородности.

ШАГ 5/6

Разложите соус с тунцом по порционным формам для запекания и присыпьте сверху кусочками белого хлеба.

ШАГ 6/6

Отправьте формы в духовку, разогретую до 180°С, буквально на 5 — 10 минут, чтобы хлеб подрумянился. И сразу подавайте к столу!