Фокачча с медом и розмарином
Юлия Высоцкая
25 декабря 2016
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
мука600 г
розмарин2 веточка
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
мед жидкий1 ст. л.
дрожжи сухие10 г
соль крупного помола1 щепотка
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

ШАГ 2/8

К 3‒4 ст. ложкам муки добавить мед, влить 220 мл теплой воды, всыпать дрожжи, все перемешать, затем влить 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз перемешать.

ШАГ 3/8

В чашу комбайна всыпать оставшуюся муку, влить 100 мл теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, медово-дрожжевую смесь и вымешать все на медленной скорости, затем, не выключая комбайна, добавить соль, влить еще 130 мл теплой воды и вымешивать тесто 10 минут.

ШАГ 4/8

Емкость с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место без сквозняков.

ШАГ 5/8

Подошедшее тесто обмять, выложить в глубокий овальный противень, смазанный оливковым маслом, и разровнять.

ШАГ 6/8

Розмарин разобрать на маленькие веточки и вставить в тесто.

ШАГ 7/8

Сбрызнуть фокаччу сверху оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и поместить форму в противень с небольшим количеством горячей воды.

ШАГ 8/8

Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать еще 15‒20 минут.