


В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
мука | 600 г |
розмарин | 2 веточка |
оливковое масло Extra Virgin | 4 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 10 г |
соль крупного помола | 1 щепотка |
соль морская | 1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
К 3‒4 ст. ложкам муки добавить мед, влить 220 мл теплой воды, всыпать дрожжи, все перемешать, затем влить 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз перемешать.
В чашу комбайна всыпать оставшуюся муку, влить 100 мл теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, медово-дрожжевую смесь и вымешать все на медленной скорости, затем, не выключая комбайна, добавить соль, влить еще 130 мл теплой воды и вымешивать тесто 10 минут.
Емкость с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место без сквозняков.
Подошедшее тесто обмять, выложить в глубокий овальный противень, смазанный оливковым маслом, и разровнять.
Розмарин разобрать на маленькие веточки и вставить в тесто.
Сбрызнуть фокаччу сверху оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и поместить форму в противень с небольшим количеством горячей воды.
Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать еще 15‒20 минут.