


Лучше сначала взбивать белки, а потом желтки, чтобы лишний раз не мыть блендер. Такой мусс можно приготовить и из молочного шоколада — он будет хорошо смотреться не только в прозрачной посуде, но и в кофейной или чайной чашке.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
шоколад черный горький | 200 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сахарная пудра | 150 г |
сливочное масло | 150 г |
сливки 33–35% | 200 мл |
кофе растворимый | 2 ст. л. |
виски | 1 ст. л. |
В растворимый кофе влить 2 ст. ложки горячей воды и все перемешать.
Шоколад и сливочное масло выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее на водяную баню, влить растворенный кофе и все растопить, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю, затем слегка остудить.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру (2 ст. ложки оставить), влить виски, поместить миску в большую емкость со льдом и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад и еще немного взбить.
Взбитые белки в два приема вмешать в шоколадную массу.
Разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник.
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и выложить на охлажденный мусс.