Ирландский кофейный мусс
Юлия Высоцкая
25 декабря 2016
Приготовление
2 часа и 5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Лучше сначала взбивать белки, а потом желтки, чтобы лишний раз не мыть блендер. Такой мусс можно приготовить и из молочного шоколада — он будет хорошо смотреться не только в прозрачной посуде, но и в кофейной или чайной чашке.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты
шоколад черный горький200 г
яйца куриные4 шт.
сахарная пудра150 г
сливочное масло150 г
сливки 33–35%200 мл
кофе растворимый2 ст. л.
виски1 ст. л.
ШАГ 1/9

В растворимый кофе влить 2 ст. ложки горячей воды и все перемешать.

ШАГ 2/9

Шоколад и сливочное масло выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее на водяную баню, влить растворенный кофе и все растопить, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю, затем слегка остудить.

ШАГ 3/9

Желтки отделить от белков.

ШАГ 4/9

Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.

ШАГ 5/9

Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру (2 ст. ложки оставить), влить виски, поместить миску в большую емкость со льдом и взбить все блендером с насадкой-венчиком.

ШАГ 6/9

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад и еще немного взбить.

ШАГ 7/9

Взбитые белки в два приема вмешать в шоколадную массу.

ШАГ 8/9

Разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник.

ШАГ 9/9

Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и выложить на охлажденный мусс.