Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти под соусом "А-ля Болоньезе"

Спагетти под соусом "А-ля Болоньезе"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Соус Болоньезе - один из самых популярных соусов в мире. Но несмотря на наличие официального стандарта - вполне допустимы изменения в рецептуре.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр. спагетти;
250 гр. свино-говяжьего фарша;
1 средняя луковица;
1/2 болгарского перца;
2 средних помидора;
100 гр. сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
2 стакана томатного сока;
1 ч.л. соуса чили;
1/2 пучка базилика;
соль;
черный молотый перец;
белый молотый перец;
паприка;
4 ст. л. оливкового масла;

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, немного промыть теплой водой и добавить сливочное масло. Готовим соус: 2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, постепенно удаляя семена. Лук очистить, из перца вынуть сердцевину и все порезать мелкими кубиками. Чеснок и базилик мелко нарубить. 3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Выложить лук, через 1 мин. помешать и выложить фарш, посолить, добавить черного молотого перца и жарить на среднем огне. 4. Через 5 мин. добавить болгарский перец и помидоры. Еще немного посолить. Тушить 8-10 мин. пока помидоры не станут совсем мягкими. Далее вливаем томатный сок, соус Чили и доводим до кипения. Высыпаем чеснок, тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 мин. После этого еще добавляем перца(черного и белого),паприку, высыпаем базилик, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2-3 мин. После выключения даем настояться 10 мин.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"