Кесадилья с мясным фаршем и соусом из манго
Юлия Высоцкая
23 декабря 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Если дома нет ни лайма, ни лимона, замаринуйте лук в уксусе. Если не любите кинзу — добавляйте любую зелень, какая вам по вкусу. Вместо колбасок можно взять обычный фарш, посолить, поперчить и добавить любимые специи. 

Ингредиенты
Основные
тортильи2 шт.
купаты3 шт.
чеддер100 г
маленький маринованный перец3 шт.
оливковое масло2 ст. л.
Для соуса
манго0,5 шт.
лайм1 шт.
лук красный0,5 шт.
перец чили красный0,3 шт.
маленький пучок кинзы1 шт.
ШАГ 1/10

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить фарш из колбасок, размять лопаткой и обжарить до готовности.

ШАГ 2/10

Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.

ШАГ 3/10

Манго почистить, мякоть нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 4/10

Кинзу мелко порубить.

ШАГ 5/10

Перец чили вместе с семенами тонко порезать.

ШАГ 6/10

Приготовить соус: красный лук почистить, мелко порубить и выложить в маленькую миску, добавить цедру и сок лайма, манго и слегка порубить все ножом, затем добавить измельченную кинзу, перец чили и все перемешать.

ШАГ 7/10

Чеддер натереть на крупной терке.

ШАГ 8/10

Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 9/10

Маринованный перец мелко порезать.

ШАГ 10/10

Одну тортилью прогреть на сухой сковороде, выложить на нее половину натертого сыра, фарш, маринованный перец, авокадо и соус из манго, посыпать оставшимся сыром, накрыть второй тортильей, перевернуть и прогревать все еще минуту.