Если дома нет ни лайма, ни лимона, замаринуйте лук в уксусе. Если не любите кинзу — добавляйте любую зелень, какая вам по вкусу. Вместо колбасок можно взять обычный фарш, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
тортильи | 2 шт. |
купаты | 3 шт. |
чеддер | 100 г |
маленький маринованный перец | 3 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
манго | 0,5 шт. |
лайм | 1 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
перец чили красный | 0,3 шт. |
маленький пучок кинзы | 1 шт. |
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить фарш из колбасок, размять лопаткой и обжарить до готовности.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
Манго почистить, мякоть нарезать маленькими кубиками.
Кинзу мелко порубить.
Перец чили вместе с семенами тонко порезать.
Приготовить соус: красный лук почистить, мелко порубить и выложить в маленькую миску, добавить цедру и сок лайма, манго и слегка порубить все ножом, затем добавить измельченную кинзу, перец чили и все перемешать.
Чеддер натереть на крупной терке.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками.
Маринованный перец мелко порезать.
Одну тортилью прогреть на сухой сковороде, выложить на нее половину натертого сыра, фарш, маринованный перец, авокадо и соус из манго, посыпать оставшимся сыром, накрыть второй тортильей, перевернуть и прогревать все еще минуту.