Ягодный творожник без муки
Т
23 декабря 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Минимум усилий, отсутствие муки, чуть-чуть сахара, хрустящая крошка — вот что привлекает в такой выпечке, тем более из полезных молочных продуктов. Ягоды берем любые, но предлагаю и кисленькие, и сладкие для баланса.

Рекомендую готовить из качественных молока и творога от ТМ «Углече Поле».

Ингредиенты
Крошка
овсяные хлопья быстрого приготовления100 г
сливочное масло50 г
сахар2 ст. л.
Начинка
творог200 г
сметана3 ст. л.
картофельный крахмал1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сахар1 ст. л.
сахар ванильный0,3 ч. л.
брусника свежая2 ст. л.
черника2 ст. л.
ШАГ 1/18

Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке примерно минуту, не в пыль.

ШАГ 2/18

Холодное масло настрогать.

ШАГ 3/18

Высыпать хлопья в масло, добавить 1 — 2 ложки сахара.

ШАГ 4/18

Порубить ножом в крошку.

ШАГ 5/18

Для начинки в творог «Углече Поле» вбить яйцо.

ШАГ 6/18

Добавить крахмал, сметану, сахар, ваниль по вкусу. Если берете «мокрый» творог, можно обойтись без сметаны.

ШАГ 7/18

Взбить миксером.

ШАГ 8/18

Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментом, смазанным маслом. Насыпать слой крошки 2/3 от массы. Слегка утрамбовать.

ШАГ 9/18

Залить начинкой.

ШАГ 10/18

Бруснику зимой берем прямо замороженную. Или смородину, малину, фрукты кусочками.

ШАГ 11/18

Чернику я брала из варенья. Насыпаем любые ягоды в начинку.

ШАГ 12/18

Засыпать начинку остатками крошки.

ШАГ 13/18

Выпекать около 20 минут при 180°С.

ШАГ 14/18

Вынимаем из формы, убираем бумагу, даем чуть остыть.

ШАГ 15/18

Украшаем ягодами.

ШАГ 16/18

Нарезаем на порции. Пирожок небольшой, но каждому в семье хватит по кусочку.

ШАГ 17/18

Вкусно подать на завтрак с кофе.

ШАГ 18/18

Угощаемся!