Салат с печенью и грибами
AlenaZaytseva
27 декабря 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Салат разработан совместно с Рубеном. Этот вариант мне больше понравился))) Спасибо, Рубен! Салат в виде курочки украсит ваш новогодний стол. 

Ингредиенты
Основные
сыр голландский200 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»150 г
куриная печень500 г
шампиньоны400 г
лук репчатый1 головка
подсолнечное масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
огурцы соленые1 шт.
горчица1 ст. л.
мед0,5 ч. л.
Для украшения
морковь вареная1 шт.
перец горошком2 шт.
лук репчатый1 шт.
ШАГ 1/6

Грибы и лук нарезать. Обжарить на подсолнечном масле, посолить по вкусу и остудить.

ШАГ 2/6

Печень отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.

ШАГ 3/6

Огурец нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 4/6

Для заправки смешать майонез, горчицу и мед. Все смешать.

ШАГ 5/6

Заправку выложить в салат и перемешать.

ШАГ 6/6

Выложить салат на блюдо. Придать форму курочки. Сверху натереть голландский сыр от ТМ «Углече Поле», не сильно прижать его руками. Из вареной моркови вырезать гребешок и клюв. Вставить горошины черного перца вместо глаз. Из репчатого лука вырезать крылья и хвостик. Вот такая красивая курочка получилась. Приятного аппетита!