
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Салат разработан совместно с Рубеном. Этот вариант мне больше понравился))) Спасибо, Рубен! Салат в виде курочки украсит ваш новогодний стол.
сыр голландский | 200 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 150 г |
куриная печень | 500 г |
шампиньоны | 400 г |
лук репчатый | 1 головка |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
огурцы соленые | 1 шт. |
горчица | 1 ст. л. |
мед | 0,5 ч. л. |
морковь вареная | 1 шт. |
перец горошком | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
Грибы и лук нарезать. Обжарить на подсолнечном масле, посолить по вкусу и остудить.
Печень отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Для заправки смешать майонез, горчицу и мед. Все смешать.
Заправку выложить в салат и перемешать.
Выложить салат на блюдо. Придать форму курочки. Сверху натереть голландский сыр от ТМ «Углече Поле», не сильно прижать его руками. Из вареной моркови вырезать гребешок и клюв. Вставить горошины черного перца вместо глаз. Из репчатого лука вырезать крылья и хвостик. Вот такая красивая курочка получилась. Приятного аппетита!