Салат «Мимоза» с семгой
Amaliya
24 декабря 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
1 час
Рецепт на
2 персоны

Когда я была маленькая, такой салат мы готовили на новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник, и привозила с севера нам красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства.

Так что, надеюсь, этот салат станет вам так же дорог, как и мне. Смотрится он весьма внушительно, да и готовить его – сплошное удовольствие. К данной комбинации идеально подходит майонез ТМ «Слобода» Легкий.

Ингредиенты
Основные
семга соленая200 г
яйца куриные3 шт.
майонез «Слобода» Легкий2 ст. л.
картофель2 шт.
морковь1 шт.
лук зеленый1 пучок
икра лосося20 г
ШАГ 1/8

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите в мундире, затем очистите. Яйца отварите в крутую.

ШАГ 2/8

Отварные яйца очистите и отделите желтки от белков и натрите на мелкой терке. Картофель и морковь, по отдельности натрите на мелкой терке. Лук зеленый мелко нарежьте. Семгу так же нарежьте на мелкие кубики.

ШАГ 3/8

Соберем салат, нам понадобиться форма диаметром 8 см. Равномерным слоем выкладываем картофель.

ШАГ 4/8

Затем слой моркови, лука и майонеза.

ШАГ 5/8

Далее слой яичного белка и семги.

ШАГ 6/8

Затем слой яичного желтка и майонеза.

ШАГ 7/8

Далее повторите все слои начиная с картофеля. Каждую форму накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1 час.

ШАГ 8/8

Подавайте украсив красной икрой. Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года!