Ржаные коржики
Галина
24 декабря 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очередной рецепт — отчет о получении приза за участие в конкурсе. На этот раз образцы муки (7 штук) от «Рязаночки». На каждом пакете по два рецепта. Невозможно было утерпеть, чтобы не попробовать испечь что-нибудь. Начала с простого, быстрого по времени рецепта. Чуть-чуть добавила от себя 1 ст. л. сахара, щепотку пряностей (сказалось предновогоднее настроение) и мне показалось мало жидких ингредиентов, и я уже в процессе замеса добавила 2 ст. ложки майонеза. Получилось умеренно сладкое (можете добавить больше сахара), рассыпчатое и очень ароматное печенье. И не за счет пряностей, а сама ржаная мука при выпечке становится очень ароматной. Лично я очень люблю запах ржаной выпечки.

Спасибо спонсорам конкурса!

Ингредиенты
Основные
ржаная мука250 г
молоко2 ст. л.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
мед1 ст. л.
сахар1 ст. л.
сливочное масло50 г
разрыхлитель1 ч. л.
пряности1 по вкусу
ШАГ 1/5

Спасибо за подарок!

ШАГ 2/5

Соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пряности (у меня смесь корицы, гвоздики, кардамона, аниса, имбиря) и сахар.

ШАГ 3/5

В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты: молоко, майонез, мед, мягкое сливочное масло и яйцо.

ШАГ 4/5

Соединяем сухое и жидкое и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут. Готовое тесто раскатываем толщиной 0,5 см и вырезаем коржики любимой формы. Выпекаем при температуре 200 — 220°С, 15 — 20 минут.

ШАГ 5/5

Ароматного чаепития!