


Очередной рецепт — отчет о получении приза за участие в конкурсе. На этот раз образцы муки (7 штук) от «Рязаночки». На каждом пакете по два рецепта. Невозможно было утерпеть, чтобы не попробовать испечь что-нибудь. Начала с простого, быстрого по времени рецепта. Чуть-чуть добавила от себя 1 ст. л. сахара, щепотку пряностей (сказалось предновогоднее настроение) и мне показалось мало жидких ингредиентов, и я уже в процессе замеса добавила 2 ст. ложки майонеза. Получилось умеренно сладкое (можете добавить больше сахара), рассыпчатое и очень ароматное печенье. И не за счет пряностей, а сама ржаная мука при выпечке становится очень ароматной. Лично я очень люблю запах ржаной выпечки.
Спасибо спонсорам конкурса!
ржаная мука | 250 г |
молоко | 2 ст. л. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
мед | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
пряности | 1 по вкусу |
Спасибо за подарок!
Соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пряности (у меня смесь корицы, гвоздики, кардамона, аниса, имбиря) и сахар.
В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты: молоко, майонез, мед, мягкое сливочное масло и яйцо.
Соединяем сухое и жидкое и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут. Готовое тесто раскатываем толщиной 0,5 см и вырезаем коржики любимой формы. Выпекаем при температуре 200 — 220°С, 15 — 20 минут.
Ароматного чаепития!