Салат «Гусарский»
Анюта М
26 декабря 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
1 час
Рецепт на
5 персон

Вкуснейший праздничный яркий салат по мотивам знаменитого оливье, ставшего традиционным в моей семье, с моими изменениями и дополнениями. Незабываемый пикантный вкус салату придает соус-заправка на основе майонеза ТМ «Слобода» оливковый.

Ингредиенты
Для салата
майонез «Слобода» Оливковый3 ст. л.
перепелки1 тушка
свиной язык1 шт.
картофель2 шт.
огурцы свежие2 шт.
огурцы маринованные2 шт.
яйца перепелиные5 шт.
морковь1 шт.
каперсы маринованные1 ст. л.
лук-порей1 стебель
соль морская1 ч. л.
перец душистый молотый1 ч. л.
винный уксус2 ч. л.
горчица дижонская1 ч. л.
зелень1 пучок
Для украшения
раковые шейки7 шт.
укроп свежий3 веточка
яйца перепелиные3 шт.
ШАГ 1/11

Отвариваем филе перепелки (30 минут), яйца (10 мин.), раковые шейки (20 мин.), картофель и морковь (30 мин.). Свиной язык варим 1 час, затем сразу опускаем его в холодную воду и очищаем.

ШАГ 2/11

Картофель, морковь и яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

ШАГ 3/11

Свиной язык, свежий и маринованные огурцы также нарезаем маленькими кубиками.

ШАГ 4/11

С перепелки снимаем мясо и также мелко нарезаем.

ШАГ 5/11

Для соуса в чашку кладем майонез ТМ «Слобода» оливковый, добавляем винный уксус, дижонскую горчицу, морскую соль, перец душистый молотый.

ШАГ 6/11

Все хорошо перемешиваем.

ШАГ 7/11

Все ингредиенты для салата смешиваем в чашке, добавляем мелко нарезанный лук порей и каперсы.

ШАГ 8/11

Добавляем соус и перемешиваем.

ШАГ 9/11

Добавляем рубленую зелень и еще раз хорошенько перемешиваем.

ШАГ 10/11

Укладываем салат в порционные салатники, украшаем раковыми шейками, перепелиными яйцами и веточками укропа.

ШАГ 11/11

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!