Вкуснейший праздничный яркий салат по мотивам знаменитого оливье, ставшего традиционным в моей семье, с моими изменениями и дополнениями. Незабываемый пикантный вкус салату придает соус-заправка на основе майонеза ТМ «Слобода» оливковый.
майонез «Слобода» Оливковый | 3 ст. л. |
перепелки | 1 тушка |
свиной язык | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
огурцы свежие | 2 шт. |
огурцы маринованные | 2 шт. |
яйца перепелиные | 5 шт. |
морковь | 1 шт. |
каперсы маринованные | 1 ст. л. |
лук-порей | 1 стебель |
соль морская | 1 ч. л. |
перец душистый молотый | 1 ч. л. |
винный уксус | 2 ч. л. |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
зелень | 1 пучок |
раковые шейки | 7 шт. |
укроп свежий | 3 веточка |
яйца перепелиные | 3 шт. |
Отвариваем филе перепелки (30 минут), яйца (10 мин.), раковые шейки (20 мин.), картофель и морковь (30 мин.). Свиной язык варим 1 час, затем сразу опускаем его в холодную воду и очищаем.
Картофель, морковь и яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Свиной язык, свежий и маринованные огурцы также нарезаем маленькими кубиками.
С перепелки снимаем мясо и также мелко нарезаем.
Для соуса в чашку кладем майонез ТМ «Слобода» оливковый, добавляем винный уксус, дижонскую горчицу, морскую соль, перец душистый молотый.
Все хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты для салата смешиваем в чашке, добавляем мелко нарезанный лук порей и каперсы.
Добавляем соус и перемешиваем.
Добавляем рубленую зелень и еще раз хорошенько перемешиваем.
Укладываем салат в порционные салатники, украшаем раковыми шейками, перепелиными яйцами и веточками укропа.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!