Кофейное печенье с грецким орехом и нутеллой
vicky
27 декабря 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сегодня был запланирован день свободный от всего, выходной, день ничегонеделания, день отдыха. Вдруг как-то само собой потянуло на кухню... А кто сказал, что на кухне нельзя отдохнуть? И повод замечательный появился!

 Что из этого получилось, судите сами. 

Ингредиенты
Основные
мука цельнозерновая100 г
пшеничная мука120 г
разрыхлитель2 ч. л.
сливочное масло140 г
сахар коричневый100 г
грецкие орехи160 г
кофе растворимый3 ч. л.
яйца куриные2 шт.
нутелла1 по вкусу
ШАГ 1/11

Размягченное масло взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме.

ШАГ 2/11

По одному вбить яйца, тщательно взбивая каждое с масляно-сахарной смесью.

ШАГ 3/11

Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Разумеется, муку можно взять только пшеничную.

ШАГ 4/11

Мелко порубить орехи, поместить их в глубокую пиалу.

ШАГ 5/11

Ввести в массу мучную смесь 60 грамм орехов и растворимый кофе.

ШАГ 6/11

Вымешать тесто (мне понадобилось еще 2 ст. л. муки дополнительно, зависит от величины яиц, степени размягчения масла и качества муки).

ШАГ 7/11

Разогреть духовку до 180°С. Выложить 2 противня пергаментной бумагой, скатать руками шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, обвалять в орехах и выложить на противень в пару сантиметрах друг от друга.

ШАГ 8/11

Выпекать около 12 минут. Слегка остудить. Смазать нутеллой и склеить две половинки вместе. От предыдущего печенья у меня остался очень вкусный крем из белого шоколада и сливок. Часть печенья я промазала именно им. Рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/89611-pechenie-shokoladnoe-zhelanie

ШАГ 9/11

Осталось заварить чай.

ШАГ 10/11

Всего лишь 30 минут вашего времени.

ШАГ 11/11

И ароматное печенье к чаю готово. Приятного!