


Сегодня был запланирован день свободный от всего, выходной, день ничегонеделания, день отдыха. Вдруг как-то само собой потянуло на кухню... А кто сказал, что на кухне нельзя отдохнуть? И повод замечательный появился!
Что из этого получилось, судите сами.
мука цельнозерновая | 100 г |
пшеничная мука | 120 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сливочное масло | 140 г |
сахар коричневый | 100 г |
грецкие орехи | 160 г |
кофе растворимый | 3 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
нутелла | 1 по вкусу |
Размягченное масло взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
По одному вбить яйца, тщательно взбивая каждое с масляно-сахарной смесью.
Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Разумеется, муку можно взять только пшеничную.
Мелко порубить орехи, поместить их в глубокую пиалу.
Ввести в массу мучную смесь 60 грамм орехов и растворимый кофе.
Вымешать тесто (мне понадобилось еще 2 ст. л. муки дополнительно, зависит от величины яиц, степени размягчения масла и качества муки).
Разогреть духовку до 180°С. Выложить 2 противня пергаментной бумагой, скатать руками шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, обвалять в орехах и выложить на противень в пару сантиметрах друг от друга.
Выпекать около 12 минут. Слегка остудить. Смазать нутеллой и склеить две половинки вместе. От предыдущего печенья у меня остался очень вкусный крем из белого шоколада и сливок. Часть печенья я промазала именно им. Рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/89611-pechenie-shokoladnoe-zhelanie
Осталось заварить чай.
Всего лишь 30 минут вашего времени.
И ароматное печенье к чаю готово. Приятного!