Рецепт
Главная»Рецепты»
Тонкий лаваш

Тонкий лаваш

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Кефир — 1 стак.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука в\с — 2,5 стак.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
Комментарии — 7
neringa
8 лет назад

Dobrij den:) tolko cto isprobovala Vash recept...ogromnoje spasibo :)delala pol porciji...nemnogo peresushila paru kusockow nawenoje potomu cto polucilis srazu hrustiascimi:) Super recept...brava :)🌹

neringa
8 лет назад

prostite,hotela sprosit u Vas,a jesli gotovit ne na kefire a na osnove jogurta,tak kak ne vezde jest(ne vo vseh stranach)

Елена-Аленка
14 лет назад

Давно хотела найти рецепт тонкого лаваша.часто его используем для пикника и вообще любим есть с зеленью!Спасибо огромное!

Ольга501
14 лет назад

Лаваш получается сухой, ломкий или мягкий?

neringa
8 лет назад
Ольга501,

glavnoje neperederzat :)...togda budet boleje suhoj i lomkij😊😊

Ольга501
8 лет назад
neringa,

Спасибо!😊

Белавита
14 лет назад

Если хотите сохранить лаваш, его можно положить в морозильную камеру!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"