шаг 1/1
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
Dobrij den:) tolko cto isprobovala Vash recept...ogromnoje spasibo :)delala pol porciji...nemnogo peresushila paru kusockow nawenoje potomu cto polucilis srazu hrustiascimi:) Super recept...brava :)🌹
prostite,hotela sprosit u Vas,a jesli gotovit ne na kefire a na osnove jogurta,tak kak ne vezde jest(ne vo vseh stranach)
Давно хотела найти рецепт тонкого лаваша.часто его используем для пикника и вообще любим есть с зеленью!Спасибо огромное!
Лаваш получается сухой, ломкий или мягкий?
glavnoje neperederzat :)...togda budet boleje suhoj i lomkij😊😊
Спасибо!😊
Если хотите сохранить лаваш, его можно положить в морозильную камеру!