Скумбрия, фаршированная сыром и грибами
Elena_K
26 декабря 2016
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Такую рыбу можно подавать по одной на порцию в качестве горячего блюда или нарезать кусочками как закуску.

Ингредиенты
Основные
майонезный соус «Слобода» Постный100 г
скумбрия свежая2 шт.
сыр твердый200 г
лук репчатый1 шт.
шампиньоны свежие200 г
орегано сушеный1 ч. л.
перец душистый молотый1 по вкусу
соль1 щепотка
перец болгарский красный1 шт.
зелень рубленая1 горсть
ШАГ 1/3

Скумбрию разрезать вдоль спинки, вытащить внутренности, отрезать плавники. Аккуратно, чтобы не прорезать брюшко.

ШАГ 2/3

Грибы, лук, болгарский перец нарезать кубиками, зелень (укроп, петрушка, кинза) измельчить, смешать в чашке. Сыр натереть на крупной терке, половину добавить в чашку, всыпать пряности. Перемешать, начинить рыбу. Сверху посыпать оставшимся сыром.

ШАГ 3/3

Рыбу стянуть кулинарными зажимами или обвязать нитками. Поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 200°С или аэрогриль на 40 минут. Сыр должен зажариться.