
Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Такую рыбу можно подавать по одной на порцию в качестве горячего блюда или нарезать кусочками как закуску.
майонезный соус «Слобода» Постный | 100 г |
скумбрия свежая | 2 шт. |
сыр твердый | 200 г |
лук репчатый | 1 шт. |
шампиньоны свежие | 200 г |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
перец душистый молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 щепотка |
перец болгарский красный | 1 шт. |
зелень рубленая | 1 горсть |
Скумбрию разрезать вдоль спинки, вытащить внутренности, отрезать плавники. Аккуратно, чтобы не прорезать брюшко.
Грибы, лук, болгарский перец нарезать кубиками, зелень (укроп, петрушка, кинза) измельчить, смешать в чашке. Сыр натереть на крупной терке, половину добавить в чашку, всыпать пряности. Перемешать, начинить рыбу. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Рыбу стянуть кулинарными зажимами или обвязать нитками. Поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 200°С или аэрогриль на 40 минут. Сыр должен зажариться.