Салат «Пенек»
Angy
27 декабря 2016
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола.
Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату я использовала майонез ТМ «Слобода» Оливковый. Ингредиенты даны условно, т.к. салат можно подать порционно.
Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного похудожничать, и вот, что в итоге получилось.

Ингредиенты
Основные
майонез «Слобода» Оливковый5 ст. л.
картофель вареный1 шт.
грибы200 г
лук репчатый1 шт.
курица вареная200 г
морковь1 шт.
сыр70 г
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/6

Натираем вареный картофель на крупной терке — это первый слой. Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из-под маскарпоне. Сверху немного майонеза.

ШАГ 2/6

Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковью.

ШАГ 3/6

На слой картофеля добавляем слой жареных с луком грибов. Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем немного майонеза. Следующий слой — это тертая вареная морковь, майонез. И последний слой — сыр, который также промазываем майонезом. Отправляем салат на пару часов в холодильник.

ШАГ 4/6

Т. к. я хотела оформить салат в виде пенька, мне нужны были блины. Блины можно испечь по своему любимому рецепту. В итоге мне понадобилось 3 блина.

ШАГ 5/6

Освобождаем салат от кольца/формы. Вырезаем из блинов 1 круг — верх пенька. Также мне понадобилось два прямоугольника блинных, чтобы обернуть «пенек» по кругу.

ШАГ 6/6

Для оформления я использовала соцветия брокколи, несколько маринованных опят, кусочки блинов и топорик вырезала из свежей моркови. Вот такой праздничный «Пенек» получился.