Vanillekipfel - это традиционная рождественская выпечка стран Европы (Австрия, Германия, Швейцария). Относится к категории печенье.
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
250 г. масла (маргарина)
125 г молотого миндаля (как мука)
сахарная пудра
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Выход: 80 штук.
Смешиваем муку с ванильным сахаром и с молотым миндалём. Взбиваем сахар с желтками, добавляем муку с ванилином, масло разделяем на кусочки и в размягченном виде добавляем в массу, вымешиваем тесто мягкое. Тесто на 1 час в холодильник. Делим его на 4 части, и каждую уз частей обрабатываем как на пельмени ( колбаски, нарезаем), делаем маленькие колбаски длиной по 5 см (с концов уже чем в середине), сгибаем в виде подковки-полумесяца (рогульки, рогалика). Духовка 180 град - 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Извините, как-то упустила с молотым миндалём....он конечно же идёт в тесто вместе с мукой, поэтому и нужен сильно измельчённый миндаль - порошком или как мука. Сейчас отредактирую рецепт.
Это просто великолепное печенье! Пекла в новогодние праздники два раза (второй по просьбам "страждущих" домочадцев!). До сих пор вспоминают! Я только все переживала из-за размеров - сделала ровно 80 штук, казалось, что на фото печеньица крупнее, наверное обманчивое фото. Вкус, структура, аромат - все великолепно! Спасибо!
Подскажите пожалуйста, а куда ушел миндаль, на посыпку или в тесто с мукой? Спасибо.
Извините, как-то упустила с молотым миндалём....он конечно же идёт в тесто вместе с мукой, поэтому и нужен сильно измельчённый миндаль - порошком или как мука. Сейчас отредактирую рецепт.
Это просто великолепное печенье! Пекла в новогодние праздники два раза (второй по просьбам "страждущих" домочадцев!). До сих пор вспоминают! Я только все переживала из-за размеров - сделала ровно 80 штук, казалось, что на фото печеньица крупнее, наверное обманчивое фото. Вкус, структура, аромат - все великолепно! Спасибо!
Очень вкусное печенье получилось, спасибо!
My love!!!👌