


«Вокзал для двоих» (1982 г.) — сколько раз мы просматривали этот фильм? За «Иронией судьбы...» не угнаться, но все-таки согласитесь, несколько раз точно! (кстати, режиссер один — Эльдар Рязанов). Помните, Басилашвили отбывает на поселение, к нему в гости приезжает Гурченко с котлетками! Так вот, навеяло... одна из легендарных фраз из уст главного героя: «А котлетка-то подгорела!»
Мои котлетки не подгорели, но авторские точно))) Делала по творческой идее сына-любителя бекона везде и всюду. Блюдо из разряда «быстро».
мясной фарш | 500 г |
лук репчатый | 0,5 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
бекон | 100 г |
соевый соус | 1 ст. л. |
горчица | 0,5 ч. л. |
соль | 2 щепотка |
перец кайенский красный | 0,25 ч. л. |
розмарин сушеный | 2 щепотка |
мускатный орех | 2 щепотка |
батон | 1 кусок |
вода | 2 ст. л. |
рис | 1 по вкусу |
помидоры черри | 250 г |
перец болгарский | 0,5 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
петрушка сушеная | 0,5 ч. л. |
оливковое масло | 1 по вкусу |
соль морская | 2 щепотка |
базилик сушеный | 1 щепотка |
паприка сладкая | 2 щепотка |
сухари панировочные | 1 стакан |
В свиной фарш добавляем специи: розмарин, паприку, кайенский острый перец.
Аккуратно с новыми добавками, все в меру!
Вливаем соевый соус, кто любит. Можно вместо соли.
Немного горчицы.
Яйцо.
Измельчаем лук (половинка маленькой луковки).
Булку-мякиш замочить в молоке или воде, переложить к фаршу.
Бекон я всегда держу в морозилке для таких случаев, да и в омлет утром можно быстро настрогать.
Нарезать прямо замороженный, так он даже лучше режется.
Обжарить на сухой сковороде, перенести на салфетку.
Можно порубить мельче и высыпать к фаршу. Перемешать тщательно.
Мокрыми ладонями сформировать котлетки.
Обвалять в домашних сухарях. Вышло 7 котлет.
Обжарить с двух сторон до готовности.
Для салата нарезать овощи.
Добавить свежую или сушеную зелень, соль. Заправить оливковым маслом.
На гарнир отварить рис.
Подать котлеты с рисом, украсить в центре салатом.
Снимаем пробу. Очень вкусно!
Угощаемся)))