Котлеты с беконом, салатом и рисом
Т
27 декабря 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

«Вокзал для двоих» (1982 г.) — сколько раз мы просматривали этот фильм? За «Иронией судьбы...» не угнаться, но все-таки согласитесь, несколько раз точно! (кстати, режиссер один — Эльдар Рязанов). Помните, Басилашвили отбывает на поселение, к нему в гости приезжает Гурченко с котлетками! Так вот, навеяло... одна из легендарных фраз из уст главного героя: «А котлетка-то подгорела!»

Мои котлетки не подгорели, но авторские точно))) Делала по творческой идее сына-любителя бекона везде и всюду. Блюдо из разряда «быстро».

Ингредиенты
Для котлет
мясной фарш500 г
лук репчатый0,5 шт.
яйца куриные1 шт.
бекон100 г
соевый соус1 ст. л.
горчица0,5 ч. л.
соль2 щепотка
перец кайенский красный0,25 ч. л.
розмарин сушеный2 щепотка
мускатный орех2 щепотка
батон1 кусок
вода2 ст. л.
Гарнир
рис1 по вкусу
Салат
помидоры черри250 г
перец болгарский0,5 шт.
лук красный0,5 шт.
петрушка сушеная0,5 ч. л.
оливковое масло1 по вкусу
соль морская2 щепотка
базилик сушеный1 щепотка
паприка сладкая2 щепотка
Для панировки
сухари панировочные1 стакан
ШАГ 1/20

В свиной фарш добавляем специи: розмарин, паприку, кайенский острый перец.

ШАГ 2/20

Аккуратно с новыми добавками, все в меру!

ШАГ 3/20

Вливаем соевый соус, кто любит. Можно вместо соли.

ШАГ 4/20

Немного горчицы.

ШАГ 5/20

Яйцо.

ШАГ 6/20

Измельчаем лук (половинка маленькой луковки).

ШАГ 7/20

Булку-мякиш замочить в молоке или воде, переложить к фаршу.

ШАГ 8/20

Бекон я всегда держу в морозилке для таких случаев, да и в омлет утром можно быстро настрогать.

ШАГ 9/20

Нарезать прямо замороженный, так он даже лучше режется.

ШАГ 10/20

Обжарить на сухой сковороде, перенести на салфетку.

ШАГ 11/20

Можно порубить мельче и высыпать к фаршу. Перемешать тщательно.

ШАГ 12/20

Мокрыми ладонями сформировать котлетки.

ШАГ 13/20

Обвалять в домашних сухарях. Вышло 7 котлет.

ШАГ 14/20

Обжарить с двух сторон до готовности.

ШАГ 15/20

Для салата нарезать овощи.

ШАГ 16/20

Добавить свежую или сушеную зелень, соль. Заправить оливковым маслом.

ШАГ 17/20

На гарнир отварить рис.

ШАГ 18/20

Подать котлеты с рисом, украсить в центре салатом.

ШАГ 19/20

Снимаем пробу. Очень вкусно!

ШАГ 20/20

Угощаемся)))