


Как правило, в песто добавляют пекорино, но можно добавить пармезан или те сыры, в которых есть сладость и пикантность. Если соус получился слишком густым, лучше добавить не оливковое масло, а пару столовых ложек холодной кипяченой воды.
яйца куриные | 6 шт. |
свежий козий сыр | 150 г |
сливочное масло | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
пикантный сыр | 50 г |
подсушенные очищенные тыквенные семечки | 1 горсть |
маленький пучок базилика | 1 шт. |
свежий розмарин | 1 веточка |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
Белки отделить от желтков.
Желтки слегка взбить вилкой, посолить и поперчить.
Белки посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать.
Пикантный сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить натертый сыр, тыквенные семечки, листья базилика и розмарина, чеснок, влить оливковое масло и все взбить.
Козий сыр нарезать тонкими ломтиками.
Желтки перемешать венчиком со взбитыми белками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яичную массу, разровнять ее, сверху поместить ломтики козьего сыра и накрыть сковороду крышкой.
Через 30 секунд снять крышку и отправить сковороду с омлетом в духовку под разогретый гриль еще на 30 секунд.
На расплавившийся сыр чайной ложкой выложить песто.