Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто
Юлия Высоцкая
28 декабря 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Как правило, в песто добавляют пекорино, но можно добавить пармезан или те сыры, в которых есть сладость и пикантность. Если соус получился слишком густым, лучше добавить не оливковое масло, а пару столовых ложек холодной кипяченой воды.

Ингредиенты
яйца куриные6 шт.
свежий козий сыр150 г
сливочное масло0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
Для соуса песто
пикантный сыр50 г
подсушенные очищенные тыквенные семечки1 горсть
маленький пучок базилика1 шт.
свежий розмарин1 веточка
чеснок1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
ШАГ 1/11

Белки отделить от желтков.

ШАГ 2/11

Желтки слегка взбить вилкой, посолить и поперчить.

ШАГ 3/11

Белки посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

ШАГ 4/11

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать.

ШАГ 5/11

Пикантный сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 6/11

Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить натертый сыр, тыквенные семечки, листья базилика и розмарина, чеснок, влить оливковое масло и все взбить.

ШАГ 7/11

Козий сыр нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 8/11

Желтки перемешать венчиком со взбитыми белками.

ШАГ 9/11

Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яичную массу, разровнять ее, сверху поместить ломтики козьего сыра и накрыть сковороду крышкой.

ШАГ 10/11

Через 30 секунд снять крышку и отправить сковороду с омлетом в духовку под разогретый гриль еще на 30 секунд.

ШАГ 11/11

На расплавившийся сыр чайной ложкой выложить песто.