
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
мука | 200 г |
сливочное масло | 140 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 80 г |
яйца куриные | 1 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яичные белки | 1 шт. |
винный камень | 1 щепотка |
сахарная пудра | 6 ст. л. |
Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
Добавить ванильный экстракт, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Начать постепенно добавлять муку.
Замесить тесто, быстро переложить в пакет и отправить в морозильник на 20 минут или в холодильник на час.
Духовку нагреть до 160°С. Тесто раскатать, при помощи формочек вырезать печенье.
Аккуратно перенести на противень. Выпекать 12 — 15 минут.
Белок слегка взбить, добавить винный камень и продолжать взбивать. Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, после каждого раза хорошо взбивать.
Перелить айсинг в кондитерский мешок и украсить им печенье.
Приятного чаепития!