Печенье Holiday cookies
Nora
09 января 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты
Тесто
мука200 г
сливочное масло140 г
ванильный экстракт1 ч. л.
соль1 щепотка
сахар80 г
яйца куриные1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
Айсинг
яичные белки1 шт.
винный камень1 щепотка
сахарная пудра6 ст. л.
ШАГ 1/9

Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.

ШАГ 2/9

Добавить ванильный экстракт, перемешать.

ШАГ 3/9

Просеять муку с разрыхлителем и солью. Начать постепенно добавлять муку.

ШАГ 4/9

Замесить тесто, быстро переложить в пакет и отправить в морозильник на 20 минут или в холодильник на час.

ШАГ 5/9

Духовку нагреть до 160°С. Тесто раскатать, при помощи формочек вырезать печенье.

ШАГ 6/9

Аккуратно перенести на противень. Выпекать 12 — 15 минут.

ШАГ 7/9

Белок слегка взбить, добавить винный камень и продолжать взбивать. Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, после каждого раза хорошо взбивать.

ШАГ 8/9

Перелить айсинг в кондитерский мешок и украсить им печенье.

ШАГ 9/9

Приятного чаепития!