Салат из свиных ушей с овощами и арахисом
Юна
27 декабря 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Этот салат нашла на сайте любителей восточной кухни. Уж не знаю, едяти ли на Востоке такое, но мне салат понравился. Необычный, сочный, хрустящий и очень ароматный. Кстати, тут пригодится кунжутное масло от Biolio.
Свиное ухо я взяла копченое, но можно сварить свежее, но только не разваривать сильно.

Ингредиенты
Основные
свиные уши1 шт.
лук репчатый1 шт.
огурцы свежие1 шт.
арахис жареный2 ст. л.
кунжутное масло3 ст. л.
чеснок2 зубчик
перец чили0,5 стручок
сахар1 щепотка
соевый соус1 ст. л.
ШАГ 1/4

Лук почистим, нарежем полукольцами и обжарим до прозрачности на кунжутном масле со щепоткой сахара. Лук не должен быть слишком мягким.

ШАГ 2/4

Пока лук остывает, приготовим заправку для салата. Смешаем кунжутное масло, соевый соус, чеснок выдавим через пресс, чили мелко нарубим, предварительно убрав семена.

ШАГ 3/4

Нарежем соломкой копченое свиное ухо и огурец. Добавим к ним остывший лук. Польем заправкой и аккуратно перемешаем.

ШАГ 4/4

Сверху салат посыпаем обжаренным арахисом и добавим несколько кристалликов морской соли. Угощайтесь!