
Салат из свиных ушей с овощами и арахисом
Юна
27 декабря 2016

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Этот салат нашла на сайте любителей восточной кухни. Уж не знаю, едяти ли на Востоке такое, но мне салат понравился. Необычный, сочный, хрустящий и очень ароматный. Кстати, тут пригодится кунжутное масло от Biolio.
Свиное ухо я взяла копченое, но можно сварить свежее, но только не разваривать сильно.
ШАГ 1/4
Лук почистим, нарежем полукольцами и обжарим до прозрачности на кунжутном масле со щепоткой сахара. Лук не должен быть слишком мягким.
ШАГ 2/4
Пока лук остывает, приготовим заправку для салата. Смешаем кунжутное масло, соевый соус, чеснок выдавим через пресс, чили мелко нарубим, предварительно убрав семена.
ШАГ 3/4
Нарежем соломкой копченое свиное ухо и огурец. Добавим к ним остывший лук. Польем заправкой и аккуратно перемешаем.
ШАГ 4/4
Сверху салат посыпаем обжаренным арахисом и добавим несколько кристалликов морской соли.
Угощайтесь!