Куриные крылья в оригинальном маринаде
ВикторияS
29 декабря 2016
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Приготовив куриные крылышки по такому рецепту, вы решите проблему быстро, вкусно и без хлопот накормить не только всю семью, но и большую компанию гостей. Рецепт даю на 5 человек, но вы можете приготовить и большую порцию, увеличив количество ингредиентов. Для приготовления блюда я использовала майонез «Слобода» Провансаль, который идеально подошел по вкусовым качествам.

Ингредиенты
Основные
майонез «Слобода» Провансаль2 ст. л.
куриные крылья650 г
кетчуп томатный2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь0,5 ч. л.
мед жидкий1 ч. л.
соевый соус1 ч. л.
растительное масло рафинированное1 ч. л.
ШАГ 1/6

Куриные крылья промыть, обсушить бумажными полотенцами.

ШАГ 2/6

Поместить крылышки в кастрюлю, добавить соль, перец, кетчуп и майонез.

ШАГ 3/6

Затем добавить соевый соус и мед. Хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса (а лучше часа на 2).

ШАГ 4/6

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные крылья, полив оставшимся соусом. Накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 20 мин., затем снять фольгу и, увеличив нагрев до 200°С, запекать еще 15 мин.

ШАГ 5/6

Подавать куриные крылышки горячими с любым на ваш вкус гарниром.

ШАГ 6/6

Приятного вам аппетита и веселых новогодних праздников!