Яйцо пашот, кокот и фаршированное
Мальва
28 декабря 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Один известный французский кулинар сказал, что если сравнивать продукты, из которых готовят повара, с частями речи, то яйцо — это предлог.
Приготовила для вас три таких разных блюда, хотя основной составляющей во всех является одно и тоже яйцо. Майонез ТМ «Слобода» Постный помог мне обогатить блюдо интересным вкусом.

Яйца пашот могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном, рыбном бульоне. Подают их к супам, а также на завтрак с тостами.
«Кокот» в названии блюда означает способ его приготовления (в кокотнице). Составляющие можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты
Яйцо пашот
яйца куриные1 шт.
винный уксус белый1 ст. л.
Соус ремулад
майонезный соус «Слобода» Постный3,5 ст. л.
корнишоны маринованные3 шт.
лук-шалот0,5 шт.
карри1 щепотка
петрушка1 веточка
соль морская2 щепотка
Яйцо кокот
яйца куриные1 шт.
пармезан10 г
ветчина10 г
брокколи замороженная1 кочан
петрушка1 веточка
помидоры черри2 шт.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
сливочное масло7 г
чеснок сушеный1 щепотка
Яйцо фаршированное
яйца куриные1 шт.
анчоусы2 тушка
петрушка1 веточка
майонезный соус «Слобода» Постный1 ч. л.
горчица дижонская0,4 ч. л.
каперсы маринованные9 шт.
перец белый молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Приготовить яцо пашот. Яйцо хорошо охладить. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Убавить огонь. В воду, которая едва кипит, влить уксус. Разбить в стакан (чашку) яйцо и, сделав в воде ложкой воронку, выпустить яйцо в воду. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Вынуть и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.

ШАГ 2/11

Приготовить яйцо кокот. Кокотницу смазать сливочным маслом, нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр.

ШАГ 3/11

Отделить белок от желтка, белок взбить венчиком. Сохранить желток целым.

ШАГ 4/11

В белок добавить ветчину, сыр, брокколи, измельченную петрушку, нарезанные черри. Посолить, добавить белый перец, сушеный чеснок, перемешать. Выложить в кокотницу, сверху поместить желток, смазать майонезом ТМ «Слобода» Постный. Посыпать сыром, измельченным на мелкой терке.

ШАГ 5/11

Поставить кокотницу в форму для запекания, налив до половины формы воды. Запекать 12 — 15 минут при 180°С.

ШАГ 6/11

Приготовить соус. Лук, корнишоны и петрушку мелко порубить.

ШАГ 7/11

Смешать с майонезом ТМ «Слобода» Постный, добавив карри и соль.

ШАГ 8/11

Приготовить фаршированное яйцо. Измельчить петрушку, анчоусы, смешать, добавить каперсы. Белок отделить от желтка. Срезать верхнюю часть белка, срезать донышко, чтобы яйцо можно было поставить вертикально. Вынуть желток. Смешать желток с горчицей, майонезом «Слобода» Постный, посолить, поперчить. Смешать с анчоусами, петрушкой и каперсами.

ШАГ 9/11

Наполнить этой начинкой яйцо, накрыть верхней частью белка.

ШАГ 10/11

Соединить все на одной тарелке. Поставить соус в соуснике на тарелку.

ШАГ 11/11

Подавать с тостами и сливочным маслом. Приятного аппетита!