
Яйцо пашот, кокот и фаршированное
Мальва
28 декабря 2016

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Один известный французский кулинар сказал, что если сравнивать продукты, из которых готовят повара, с частями речи, то яйцо — это предлог.
Приготовила для вас три таких разных блюда, хотя основной составляющей во всех является одно и тоже яйцо. Майонез ТМ «Слобода» Постный помог мне обогатить блюдо интересным вкусом.
Яйца пашот могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном, рыбном бульоне. Подают их к супам, а также на завтрак с тостами.
«Кокот» в названии блюда означает способ его приготовления (в кокотнице). Составляющие можно варьировать на свой вкус.
Ингредиенты
Яйцо пашот
винный уксус белый | | 1 ст. л. |
Соус ремулад
майонезный соус «Слобода» Постный | | 3,5 ст. л. |
корнишоны маринованные | | 3 шт. |
Яйцо кокот
брокколи замороженная | | 1 кочан |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Яйцо фаршированное
майонезный соус «Слобода» Постный | | 1 ч. л. |
горчица дижонская | | 0,4 ч. л. |
каперсы маринованные | | 9 шт. |
перец белый молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Приготовить яцо пашот. Яйцо хорошо охладить. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Убавить огонь. В воду, которая едва кипит, влить уксус. Разбить в стакан (чашку) яйцо и, сделав в воде ложкой воронку, выпустить яйцо в воду. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Вынуть и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.
ШАГ 2/11
Приготовить яйцо кокот. Кокотницу смазать сливочным маслом, нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр.
ШАГ 3/11
Отделить белок от желтка, белок взбить венчиком. Сохранить желток целым.
ШАГ 4/11
В белок добавить ветчину, сыр, брокколи, измельченную петрушку, нарезанные черри. Посолить, добавить белый перец, сушеный чеснок, перемешать. Выложить в кокотницу, сверху поместить желток, смазать майонезом ТМ «Слобода» Постный. Посыпать сыром, измельченным на мелкой терке.
ШАГ 5/11
Поставить кокотницу в форму для запекания, налив до половины формы воды. Запекать 12 — 15 минут при 180°С.
ШАГ 6/11
Приготовить соус. Лук, корнишоны и петрушку мелко порубить.
ШАГ 7/11
Смешать с майонезом ТМ «Слобода» Постный, добавив карри и соль.
ШАГ 8/11
Приготовить фаршированное яйцо. Измельчить петрушку, анчоусы, смешать, добавить каперсы. Белок отделить от желтка. Срезать верхнюю часть белка, срезать донышко, чтобы яйцо можно было поставить вертикально. Вынуть желток. Смешать желток с горчицей, майонезом «Слобода» Постный, посолить, поперчить. Смешать с анчоусами, петрушкой и каперсами.
ШАГ 9/11
Наполнить этой начинкой яйцо, накрыть верхней частью белка.
ШАГ 10/11
Соединить все на одной тарелке. Поставить соус в соуснике на тарелку.
ШАГ 11/11
Подавать с тостами и сливочным маслом.
Приятного аппетита!