Тарталетки с семгой, красным луком и каперсами
Юлия Высоцкая
29 декабря 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если нет каперсов, добавьте мелко рубленный маринованный или соленый огурчик. Такие тарталетки будут хорошо работать и со скумбрией холодного копчения, и даже с селедкой.

Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое1 пласт
семга слабосоленая150 г
лимоны1 шт.
лук красный0,5 шт.
каперсы1 ст. л.
маленький пучок укропа1 веточка
сметана4 ч. л.
мука1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/11

Тесто предварительно разморозить.

ШАГ 3/11

Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатать тесто.

ШАГ 4/11

Формочками для тарталеток вырезать из теста кружки, выложить их в формочки, так чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.

ШАГ 5/11

Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10‒12 минут.

ШАГ 6/11

Лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.

ШАГ 7/11

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.

ШАГ 8/11

Укроп мелко порубить.

ШАГ 9/11

Нарезанный лук выложить в небольшую миску, добавить сок и цедру лимона, каперсы, укроп, поперчить, все перемешать и дать постоять.

ШАГ 10/11

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 11/11

Готовые тарталетки сбрызнуть оливковым маслом, выложить в них ломтики семги, затем лук с каперсами и укропом, а сверху по 1 ч. ложке сметаны.