


Если нет каперсов, добавьте мелко рубленный маринованный или соленый огурчик. Такие тарталетки будут хорошо работать и со скумбрией холодного копчения, и даже с селедкой.
тесто слоеное бездрожжевое | 1 пласт |
семга слабосоленая | 150 г |
лимоны | 1 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
каперсы | 1 ст. л. |
маленький пучок укропа | 1 веточка |
сметана | 4 ч. л. |
мука | 1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Тесто предварительно разморозить.
Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатать тесто.
Формочками для тарталеток вырезать из теста кружки, выложить их в формочки, так чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10‒12 минут.
Лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
Укроп мелко порубить.
Нарезанный лук выложить в небольшую миску, добавить сок и цедру лимона, каперсы, укроп, поперчить, все перемешать и дать постоять.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Готовые тарталетки сбрызнуть оливковым маслом, выложить в них ломтики семги, затем лук с каперсами и укропом, а сверху по 1 ч. ложке сметаны.