
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
грудка куриная без кожи | 3 шт. |
морковь | 4 шт. |
салат | 4 пучок |
сельдерей веточки | 1 шт. |
горчица зерновая | 50 г |
масло оливковое | 20 мл |
соль морская | 5 г |
Духовку предварительно разогреть до 150 °С.
Куриные грудки помыть, обсушить, посолить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу, оставив маленькое отверстие для того, чтобы выходила ненужная влага. Запекать в разогретой духовке до готовности, затем остудить.
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.
Сельдерей мелко порубить.
Сделать заправку, смешав горчицу с соусом Vinaigrette.
Порезать охлажденные куриные грудки на тонкие длинные ломтики.
Добавить морковь и сельдерей, заправить соусом, перемешать.
Листья салата промыть, разложить на тарелки, а сверху — заправленную соусом курицу с морковью и сельдереем.