Куриный салат с горчичным соусом
Юлия Высоцкая
10 декабря 2009
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
грудка куриная без кожи3 шт.
морковь4 шт.
салат4 пучок
сельдерей веточки1 шт.
горчица зерновая50 г
масло оливковое20 мл
соль морская5 г
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 150 °С.

ШАГ 2/8

Куриные грудки помыть, обсушить, посолить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу, оставив маленькое отверстие для того, чтобы выходила ненужная влага. Запекать в разогретой духовке до готовности, затем остудить.

ШАГ 3/8

Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.

ШАГ 4/8

Сельдерей мелко порубить.

ШАГ 5/8

Сделать заправку, смешав горчицу с соусом Vinaigrette.

ШАГ 6/8

Порезать охлажденные куриные грудки на тонкие длинные ломтики.

ШАГ 7/8

Добавить морковь и сельдерей, заправить соусом, перемешать.

ШАГ 8/8

Листья салата промыть, разложить на тарелки, а сверху — заправленную соусом курицу с морковью и сельдереем.