Салат «Рождественский»
Констанция
29 декабря 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Классический салат из крабовых палочек, наряду с оливье, давно стал традиционным кушаньем на праздничном застолье. Рецепт крабового салата наверняка знает каждый. Понадобятся сами палочки, вареные яйца, консервированная кукуруза и майонез — весьма скромный набор продуктов. Со временем появилось множество рецептов, где главным ингредиентом являются крабовые палочки. В состав предлагаемого салата «Рождественский» входит морская капуста, которая добавит интересные нотки. Вкус морепродуктов хорошо оттенит майонез «Слобода» с лимонным соком. Оформление в новогоднем стиле.

Ингредиенты
Основные
майонез «Слобода» С лимонным соком150 г
крабовые палочки150 г
капуста морская150 г
кукуруза консервированная1 банка
яйца куриные2 шт.
рис вареный1 стакан
лук репчатый1 шт.
сыр плавленый1 упаковка
соль1 по вкусу
ШАГ 1/7

Кубиками нарезать лук, крабовые палочки, яйца.

ШАГ 2/7

Нарезать помельче маринованную морскую капусту.

ШАГ 3/7

В миске смешать отварной рис, крабовые палочки, лук, яйца, консервированную сладкую кукурузу и морскую капусту. Добавить майонез.

ШАГ 4/7

Тщательно перемешать салат.

ШАГ 5/7

В середину на блюдо поставить стакан. Вокруг него выложить салат в форме кольца.

ШАГ 6/7

Для свечей воспользуемся пластинками сыра для бутербродов. Аккуратно скатать в трубочку и установить равномерно в кольцо.

ШАГ 7/7

Убрать стакан. Оформить в новогоднем стиле. Хвойные веточки (укроп), ленты (красные полоски от крабовых палочек), огонь в свечах (кусочки сладкого перца), снег на ветках (кунжут), украшения на ветках (зерна граната). Есть, где разгуляться фантазии. Приятного аппетита! С Новым годом, с новым счастьем!