
Борщ украинский с пампушками
АнэтРэми
03 мая 2010

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Самое популярное из первых блюд на Украине - это борщ. Очень вкусное и сытное. А главное - полезное.
Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная | | 150 г |
масло растительное | | 1 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/1
1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук и перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить. Свеклу очистить и нарезать тоненькой соломкой. Капусту также нарезать очень тоненько. Помидор ошпарить кипятком, снять кожу и нарезать кубиками удаляя семена. Зелень мелко нарубить. Мясо обмыть и нарезать небольшими кусочками. Кости просто обмыть.
2. Поставить кастрюлю с водой и вкинуть свеклу. Когда вода закипит закладываем мясо, немного солим. Через 5 мин. закладываем капусту и через 5 мин. картофель. Варим еще 5 мин. и кости вынимаем.
3. Пока варится бульон, делаем зажарку. Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки сала. Выкладываем лук, морковь и перец. Солим и обжариваем до золотистого цвета. Сало вынимаем. Далее закладываем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем помидоры и тушим 5-7 мин. периодически помешивая. Потом добавляем томатный сок, пару щепоток черного молотого перца и доводим до кипения. Через пресс пропускаем чеснок прямо в зажарку, перемешиваем и тушим еще 5 мин. на медленном огне.
4. Когда картофель будет почти готов, закладываем зажарку в кастрюлю и перемешиваем. Варим 10 мин.(если нужно досаливаем), добавляем черный перец, красный на кончике ножа, лавровый лист варим еще 5 мин. Добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой, выключаем и даем настояться 15-20 мин.
5. Подавать со сметаной и пампушками. А еще очень вкусно макать в соль зеленый лук или чеснок, откусывать и заедать борщиком. Просто супер.
6. Готовим пампушки:
Замешиваем дрожжевое тесто. Потом из теста делаем маленькие "булочки", выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности 20-30 мин.
7. После того как пампушки приготовились, выкладываем их в миску и даем остыть. Потом пампушки разламываем на 2 части и поливаем соусом.
8. Готовим соус на 4 пампушки.
воду и масло смешиваем, добавляем туда пропущенный через пресс чеснок, солим и поливаем равномерно пампушки. Перемешиваем и даем постоять 5-10 мин. Присыпать зеленью и подавать с борщем.
В крайнем случае, если нет пампушек - используйте свежий батон.