Блинчики с мясом
Nora
13 февраля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Тесто
мука400 г
разрыхлитель1 ч. л.
яйца куриные крупные2 шт.
соль1 ч. л.
сахар0,5 ст. л.
молоко 4%500 мл
вода500 мл
растительное масло7 ст. л.
Начинка
говядина600 г
лук репчатый1 головка
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
бульон1 стакан
ШАГ 1/8

Мясо отварить и пропустить через мясорубку.

ШАГ 2/8

Яйца, молоко и воду хорошо взбить миксером.

ШАГ 3/8

Добавить соль, сахар, растительное масло и еще раз хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку, перемешивать на средней скорости миксера.

ШАГ 4/8

Готовое тесто накрыть салфеткой и дать постоять 30 — 40 минут.

ШАГ 5/8

Сковороду нагреть, слегка смазать маслом и обжарить блины только с одной стороны.

ШАГ 6/8

Лук потушить, добавить мясо, перемешать и начать постепенно добавлять мясной бульон (в этот раз у меня ушло 1/2 стакана). Добавить соль, перец по вкусу. Завернуть блины.

ШАГ 7/8

Блинчки слегка обжарить на растительном масле.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!