
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
мука | 400 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 0,5 ст. л. |
молоко 4% | 500 мл |
вода | 500 мл |
растительное масло | 7 ст. л. |
говядина | 600 г |
лук репчатый | 1 головка |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
бульон | 1 стакан |
Мясо отварить и пропустить через мясорубку.
Яйца, молоко и воду хорошо взбить миксером.
Добавить соль, сахар, растительное масло и еще раз хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку, перемешивать на средней скорости миксера.
Готовое тесто накрыть салфеткой и дать постоять 30 — 40 минут.
Сковороду нагреть, слегка смазать маслом и обжарить блины только с одной стороны.
Лук потушить, добавить мясо, перемешать и начать постепенно добавлять мясной бульон (в этот раз у меня ушло 1/2 стакана). Добавить соль, перец по вкусу. Завернуть блины.
Блинчки слегка обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!