Ароматные новогодние маффины
Юлия Высоцкая
31 декабря 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если не нашли мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым шоколадом.

Ингредиенты
мука300 г
апельсины1 шт.
сахар мусковадо125 г
сливочное масло125 г
изюм2 горсть
вишня вяленая2 горсть
клюква замороженная1 горсть
цукаты1 горсть
яйца куриные1 шт.
мята1 веточка
молоко125 мл
бренди40 мл
апельсиновый джем2 ст. л.
бусинки кондитерские1 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
гвоздика3 шт.
мускатный орех молотый1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10

Сливочное масло поместить в кастрюлю, влить молоко и растопить все на небольшом огне, затем немного остудить.

ШАГ 3/10

Гвоздику измельчить в ступке, перемешать с корицей и мускатным орехом и добавить к мусковадо.

ШАГ 4/10

Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и добавить к сахару с пряностями, затем влить масло с молоком и все перемешать.

ШАГ 5/10

Цукаты мелко нарезать.

ШАГ 6/10

В сахарно-молочную массу, перемешивая венчиком, ввести бренди и джем, затем добавить яйцо, вишню, изюм, цукаты и еще раз перемешать.

ШАГ 7/10

Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-молочную массу с сухофруктами и вымешать тесто.

ШАГ 8/10

Тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.

ШАГ 9/10

Клюкву разморозить.

ШАГ 10/10

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой, украсить размороженной клюквой, кондитерскими бусинами и листьями мяты.