
Ароматные новогодние маффины
Юлия Высоцкая
31 декабря 2016

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Если не нашли мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым шоколадом.
Ингредиенты
клюква замороженная | | 1 горсть |
апельсиновый джем | | 2 ст. л. |
бусинки кондитерские | | 1 ст. л. |
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/10
Сливочное масло поместить в кастрюлю, влить молоко и растопить все на небольшом огне, затем немного остудить.
ШАГ 3/10
Гвоздику измельчить в ступке, перемешать с корицей и мускатным орехом и добавить к мусковадо.
ШАГ 4/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и добавить к сахару с пряностями, затем влить масло с молоком и все перемешать.
ШАГ 6/10
В сахарно-молочную массу, перемешивая венчиком, ввести бренди и джем, затем добавить яйцо, вишню, изюм, цукаты и еще раз перемешать.
ШАГ 7/10
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-молочную массу с сухофруктами и вымешать тесто.
ШАГ 8/10
Тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
ШАГ 10/10
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой, украсить размороженной клюквой, кондитерскими бусинами и листьями мяты.