Салат с мясом кролика и фруктами
Нина Минина-Россинская
02 января 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
2 часа и 30 минут
Рецепт на
2 персоны

Всегда хорошо, когда на праздничном столе много разнообразных салатов и каждый найдет себе вариант по вкусу, а то и с удовольствием перепробует все-все!

Этот салат приготовлен из тушеного мяса кролика с мандаринами и грушами, пусть и заправкой к нему будет майонез с фруктовым названием — майонез с лимонным соком ТМ «Слобода».

Ингредиенты
Основные
майонез «Слобода» С лимонным соком2 ст. л.
кролик250 г
мандарины2 шт.
груши1 шт.
Для кролика
кролик300 г
вино красное100 мл
аджика1 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/5

Для приготовления кролика, а точнее его задней лапы нужно сначала ее замариновать, натерев аджикой и поместив в вино. В процессе маринования (по времени это 1 часа) ножку кролика нужно поворачивать разными сторонами. Затем слегка посолите и тушите мясо кролика прямо в этом маринаде до полной готовности, до мягкого состояния, а затем охладите. Количество груш зависит от их размеров, т.е. крупной достаточно одной штуки.

ШАГ 2/5

Готовое мясо кролика отделите от костей и нарежьте мелким кубиком.

ШАГ 3/5

С мандаринов срежьте кожуру ножом, а то если чистить вручную, то можно раздавить мякоть. Затем нарежьте мандарины на кубики.

ШАГ 4/5

Грушу тоже нарежьте кубиком, примерно такого же размера как и мясо кролика.

ШАГ 5/5

Перед подачей заправьте салат майонезом с лимонным соком производства ТМ «Слобода» и перемешайте.