Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо птицы в красном вине

Мясо птицы в красном вине

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Такое угощение очень хорошо подойдет для большой компании.А на гарнир хорошо запечь картошку в духовке и салат из свежих помидор.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 курица небольшая (на 1.3-1.5 кг)
2 ст.ложки растительного масла
100 гр лука -шалота
200 гр моркови
1.5 ст .ложки молотой паприки
3 ст. ложки сахара
1 ст.ложка томатной пасты
250 гр красного вина
50 гр копченого бекона
250 гр некрупных шампиньонов
1 ст.ложка рубленой петрушки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Курицу разделить на 8-10 кусков.Посолить ,поперчить и обжаривать в сковороде в масле кожицей вниз 10 минут. Духовку нагреть до 200 градусов.Лук очистить,морковь очистить и нарезать кружочками.мясо перевернуть и посыпать паприкой,отодвинуть к краям сковородки.В середину всыпать сахар,карамелизировать,добавит томатную пасту, лук ,морковь,потушить.Влить вино.Тушить в духовке без крышки 45 минут. Бекон нарезать кубиками,обжарить с грибами.Посолить ,добавить к мясу,посыпать петрушкой.
Комментарии — 1
tankin1955
14 лет назад

Когда-то у меня был похожий рецепт только там было белое вино. Необыкновенная курица получается!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"