
Слоеное заливное из языка «Петушок»
golkka
02 января 2017

Приготовление
5 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Попробуйте заливное с языком, оформление «петушок». Заливное слоеное — слои желе с овощами, желе с языком, слой с классическим майонезом Провансаль ТМ «Слобода», слой горчичный. Пусть яркий петушок принесет в дом здоровья, благополучие и мир. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Основные
майонез «Слобода» Провансаль | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/12
Подготовим все по списку, начинала приготовление, как обычно компоненты и оформление птички подбирались по ходу, общего фото нет. Отвариваем язык: промываем язык, без нажима очищаем ножом поверхность языка при необходимости. Кладем язык в холодную воду на 2 минуты после закипания. Сливаем воду, промываем язык. Ставим воду, бросаем перец, лавровый лист, даем закипеть и кладем язык в кипяток, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Снимаем пену периодически, продукт был качественный, пены практически не было. Варим 2,5 — 3 часа, вес языка 1200 г, на блюдо пошла третья часть. За 30 минут до окончания приготовления бросаем лук и целую почищенную морковь.
ШАГ 2/12
Охлаждаем язык, снимаем шкурку, нарезаем.
ШАГ 3/12
Бульон процеживаем. Растворяем желатин в бульоне, посоленном и поперченном по вкусу. В двух половниках бульона растворяем майонез, 1,5 — 2 столовые ложки.
ШАГ 4/12
Еще в двух половниках растворяем горчицу.
ШАГ 5/12
Наливаем тонким слоем бульон без добавок. Ставим до застывания в холодильник, минут на 30.
ШАГ 6/12
Выкладываем петушка аккуратно, пересмотрела множество оформлений, выбрала лимонное. Тонкие ломтики лимона — тело, перец — хвост и лапки, яйцо — голова, перец красный — гребешок. Оформление — цветы и сердечки из дайкона и моркови, горошек зеленый. Низ картинки будет верхом закуски, срез перца должен быть сверху.
ШАГ 7/12
Наливаем очень аккуратно желе, даем застыть.
ШАГ 8/12
Следующий слой майонезный — выполняет роль «холста» для картинки и основы для мясного.
ШАГ 9/12
Выкладываем кусочки языка.
ШАГ 10/12
Заливаем обычным желе. Даем застыть. Последний слой — горчичный. Указанного количества хватит на три порции, можно каждую оформить по-разному.
ШАГ 11/12
Перед подачей на пару секунд ставим поднос в воду, подрезаем по периметру, переворачиваем на блюдо и кладем на яйцо горошинку — глаз.
ШАГ 12/12
Каждый слой по-своему хорош, нежный майонезный, с кислинкой лимонный, питательный с языком. Приятного аппетита!