Салат с печенью трески в «креманках» из хурмы
golkka
06 января 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Легкий салат закуска-коктейль в «креманках» из хурмы. Каждый год опробую новые сочетания продуктов, хурма в салатах не первый раз на новогоднем столе, вкус на любителя необычных вкусов. Компонентов совсем немного: сельдерей черешковый, лук, печень трески и легкий майонез ТМ «Слобода». Выбран именно легкий майонез, потому что печень очень жирный продукт, дополнительно утяжелять салат более калорийным майонезом не стоит. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
майонез «Слобода» Легкий1 ст. л.
хурма2 шт.
треска печень1 банка
сельдерей стебли1 шт.
лук красный1 шт.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/8

Подготовим компоненты. Хурму выбираем плотную, но спелую.

ШАГ 2/8

Нарезаем сельдерей.

ШАГ 3/8

Нарезаем лук, 1/8 луковицы.

ШАГ 4/8

Соединяем сельдерей, лук, печень трески.

ШАГ 5/8

Заправляем майонезом ТМ «Слобода» Легкий, солим.

ШАГ 6/8

Разрезаем помытую и высушенную хурму пополам.

ШАГ 7/8

Вынимаем мякоть, ее можно использовать для десерта.

ШАГ 8/8

Заполняем «креманки» салатом. Приятного!