


Легкий салат закуска-коктейль в «креманках» из хурмы. Каждый год опробую новые сочетания продуктов, хурма в салатах не первый раз на новогоднем столе, вкус на любителя необычных вкусов. Компонентов совсем немного: сельдерей черешковый, лук, печень трески и легкий майонез ТМ «Слобода». Выбран именно легкий майонез, потому что печень очень жирный продукт, дополнительно утяжелять салат более калорийным майонезом не стоит. Приятного аппетита!
майонез «Слобода» Легкий | 1 ст. л. |
хурма | 2 шт. |
треска печень | 1 банка |
сельдерей стебли | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
Подготовим компоненты. Хурму выбираем плотную, но спелую.
Нарезаем сельдерей.
Нарезаем лук, 1/8 луковицы.
Соединяем сельдерей, лук, печень трески.
Заправляем майонезом ТМ «Слобода» Легкий, солим.
Разрезаем помытую и высушенную хурму пополам.
Вынимаем мякоть, ее можно использовать для десерта.
Заполняем «креманки» салатом. Приятного!