


Нежные блинчики на горчичном масле с начинкой из грибного жюльена.
молоко | 900 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
мука | 330 г |
горчичное масло | 2 ст. л. |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
шампиньоны | 500 г |
лук репчатый | 2 головка |
моцарелла | 125 г |
соль | 2 щепотка |
перец | 2 щепотка |
чесночный порошок | 2 щепотка |
подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Грибы и лук мелко порубить кубиком, обжарить на растительном масле до готовности 10 — 15 минут. Посолить, поперчить, «почесночить».
Добавить моцареллу, натертую на крупной терке, перемешать. Жюльен готов!
Молоко слегка подогреть. Соединить ингредиенты для блинного теста: 2 яйца, 900 мл теплого молока, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 330 г муки в/с, 1 ч. л. разрыхлителя, по 2 ст. л. горчичного и подсолнечного масла. Дать тесту постоять минут 10 — 15.
Тесто наливать порциями по 100 — 120 мл на тщательно разогретую сковороду (диаметр 24 см), жарить блины до румяного цвета с обеих сторон.
Блинчик начинить парой ложек жюльена, завернуть рулетиком, подогнув края с обеих сторон.
Повторить процедуру до полного употребления начинки.
Подавать блинчики с жюльеном горячими, со сметаной. Приятного аппетита!