Блинчики с жюльеном
GinaGrin
03 января 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
14 персон

Нежные блинчики на горчичном масле с начинкой из грибного жюльена.

Ингредиенты
Блинчики
молоко900 мл
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 ч. л.
сахар2 ст. л.
мука330 г
горчичное масло2 ст. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
Жюльен
шампиньоны500 г
лук репчатый2 головка
моцарелла125 г
соль2 щепотка
перец2 щепотка
чесночный порошок2 щепотка
подсолнечное масло3 ст. л.
ШАГ 1/7

Грибы и лук мелко порубить кубиком, обжарить на растительном масле до готовности 10 — 15 минут. Посолить, поперчить, «почесночить».

ШАГ 2/7

Добавить моцареллу, натертую на крупной терке, перемешать. Жюльен готов!

ШАГ 3/7

Молоко слегка подогреть. Соединить ингредиенты для блинного теста: 2 яйца, 900 мл теплого молока, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 330 г муки в/с, 1 ч. л. разрыхлителя, по 2 ст. л. горчичного и подсолнечного масла. Дать тесту постоять минут 10 — 15.

ШАГ 4/7

Тесто наливать порциями по 100 — 120 мл на тщательно разогретую сковороду (диаметр 24 см), жарить блины до румяного цвета с обеих сторон.

ШАГ 5/7

Блинчик начинить парой ложек жюльена, завернуть рулетиком, подогнув края с обеих сторон.

ШАГ 6/7

Повторить процедуру до полного употребления начинки.

ШАГ 7/7

Подавать блинчики с жюльеном горячими, со сметаной. Приятного аппетита!