
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
тыква | 1 кг |
лук-шалот | 2 шт. |
кокосовое молоко | 2 банка |
чеснок | 1 шт. |
стружка кокосовая | 25 г |
карри | 10 г |
лавровый лист | 1 шт. |
перец черный молотый | 5 г |
соль морская | 5 г |
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и порезать мякоть на кубики.
Лук и чеснок почистить.
Все овощи поместить в кастрюлю, добавить карри, на 2/3 залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут, добавив за 3 минуты до готовности лавровый лист.
Снять с огня, вынуть лавровый лист и взбить суп в блендере.
Добавить в суп кокосовое молоко и кокосовую стружку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать горячим.