Тыквенный суп на кокосовом молоке
Юлия Высоцкая
10 декабря 2009
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
тыква1 кг
лук-шалот2 шт.
кокосовое молоко2 банка
чеснок1 шт.
стружка кокосовая25 г
карри10 г
лавровый лист1 шт.
перец черный молотый5 г
соль морская5 г
ШАГ 1/6

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и порезать мякоть на кубики.

ШАГ 2/6

Лук и чеснок почистить.

ШАГ 3/6

Все овощи поместить в кастрюлю, добавить карри, на 2/3 залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут, добавив за 3 минуты до готовности лавровый лист.

ШАГ 4/6

Снять с огня, вынуть лавровый лист и взбить суп в блендере.

ШАГ 5/6

Добавить в суп кокосовое молоко и кокосовую стружку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6/6

Подавать горячим.